Президент США Дональд Трамп заявил, что подписание ядерной сделки с Россией – самая важная проблема для всего мира. Выступая после переговоров с Ангелой Меркель на саммите НАТО в Лондоне, он напомнил, что его российский коллега Владимир Путин тоже нацелен на результат.

Трамп пояснил, что в решении этой проблемы заинтересован также Китай.

Мы разговариваем с Россией по поводу многих вещей, в том числе по поводу приостановки ядерных испытаний и создания атомного оружия. Это, я думаю, самая большая проблема, с которой мир столкнулся сегодня. Я думаю, что это важнее, чем любая другая проблема в мире сейчас. Мы очень упорно работаем над этим. Он (президент России – прим.) желает, чтобы мы достигли результата. И я этого хочу, и Китай.

В августе стало известно, что США впервые после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности провели испытания крылатой ракеты наземного базирования. В связи с этим российская сторона обвинила оппонентов в том, что они готовились к этому еще до выхода из ДРСМД. После этого президент Владимир Путин направил послание Западу, которое было отвергнуто.

ruposters.ru