«…С 1941 по 1944 годы центральная Белоруссия

(на которой действовала немецкая гражданская

администрация во главе с В.Кубе) пережила

мощный национальный подъем…»

Зенон Станиславович Позняк

 

Куропаты, боль души, Куропаты,

Всё кресты, да кресты, да кресты,

Ни двора здесь нет, нет и хаты,

Но везде валуны, валуны…

Куропаты, сердца боль, Куропаты,

Всё кресты, да кресты, да кресты,

Будто Гитлера застыли солдаты,

Что евреев крестили в дни войны.

Куропаты, «Курпатэн юден» по-немецки.

Это имя Позняк на слух подобрал,

Вот и гуляют «Куропаты» по свету,

А Зенон с ЦРУ США доллары сорвал.

Куропаты, земной страх, Куропаты,

Крестины тут при Гиммлере начали,

Каратели легли за пулеметы,

Огнем иудеев в могилы смели.

Куропаты, божий свет, Куропаты,

Стонут здесь и земля, и кресты,

А покойник из рая: «Иудеи мы,

У берите с могилок кресты!»

Куропаты, луч правды, Куропаты,

Стонут Крамер и Шулькес Мордахай,

И Гланхенгауз тринадцатилетний,

Как и Дора, которую убил полицай. 1

Куропаты, истина сама, Куропаты,

СС черный словно падре в ночи,

Блестит гитлеровыми крестами,

У маньяка о евреях мертвых мечты. 2

Куропаты, звезда надежд, Куропаты,

Огненный чуб, газа глубины небес,

Гордость мира средь обреченных,

Будто Бог сам во истину воскрес. 3

Куропаты, жизни зов, Куропаты,

«Видно не жид ты? – Гиммлер рычит,

«Я еврей и горжусь этим!»

«Давид, партизан ты и бандит!

Куропаты, боль земли, Куропаты,

От слов узника холодела душа,

Страх заполз в самые пяты,

Стало мокро заметно в штанах.

Куропаты, страх души, Куропаты,

Как запел из «Катюш» Сталинград,

Смекнул Гиммлер-Рейху кранты,

В Освенцим бегом и издал приказ.

Куропаты, узел лжи, Куропаты,

Приказ тот «Тайной натуры», 4

Сжечь, зло на НКВД возложить…

Сегодня из Лэнгли уже шеф новый:

Исполнить приказ СС и завершить!

Куропаты, горы фейков, Куропаты,

Указания Лэнгли в срок исполнены,

Сожжено, закопано, злато собрано, 5

Злодеяния СС на СССР возложены.

Куропаты, чертей суд, Куропаты,

Позняк возвестил решенье сатаны:

Кайтесь! Ваши Деды и вы виноваты,

Что Гитлера победили в годы войны.

Куропаты, узел дорог, Куропаты, 6

Все кресты, да кресты, да кресты,

Взойдет солнце разгонит тучи,

Из-за океана, что к нам наплыли!

Емельян Лепешко

(Перевод с белорусского языка автора)

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. См. Новиков, Романовский, «Советская Белоруссия» за 8-9 сентября 1988 года, «Остаются в памяти народной», по материалам уголовного процесса (дела №№ 1857, 13305, 3705);
  2. См. НАРБ ф. 14, оп.3, д.910, л.120-121; 218-219;
  3. См. «Судебный процесс по делу о злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в Белорусской ССР (15-19 января 1946 года»), Госполитиздат БССР, Минск, 1947, стр. 112;
  4. См. Национальная гордость, «Коммунист Беларуси мы и время» №№ 24,25 за 14-21 июня 2019 г.;
  5. Члены Правительственной Комиссии Осипова, Чигринов, Чесноков и другие сообщили Общественной Комиссии на совместном заседании в 1992 году, что при эксгумации могил в 1988 году Следственной Группой Прокуратуры БССР из 8 могил для проведения экспертиз было извлечено 3,5 кг платиновых и золотых предметов в виде ювелирных изделий, зубных коронок, пломб и т.п. производства стран Европы;
  6. Всего в Белоруссии, по данным официальных органов и архивов, с 1920 –х по 1950-е годы к высшей мере наказания было приговорено 25 тысяч 064 человека. В их числе каратели: генералы, офицеры и солдаты гитлеровской Германии, их прислужники-полицаи из граждан СССР, которые осуждены после Великой Отечественной войны за доказанные преступления.

В городе Минске по решениям судов и внесудебных органов за этот период казнено 1061 (Одна тысяча шестьдесят один) человек, в их числе 46 женщин. Поименный список опубликован в газете «Вечерний Минск» в 1994-1995 годах.

В Куропатах следствие велось под неусыпным контролем агента ЦРУ США, члена Политбюро, секретаря ЦК КПСС Яковлева Александра Николаевича и специально засланного для этого в ЦК КПБ вторым секретарем Игруновым Н.С. Оно в 1988 году, несмотря на явные противоречия и бездоказательность, подтвердило версию Быкова В.В. и Позняка З.С. Объявило, что в Куропатах в довоенное время органами НКВД расстреляно не менее 30 (ТРИДЦАТИ) тысяч советских граждан. Общественная Комиссия опротестовала такие выводы.

Провела совместное заседание с Правительственной Комиссией. 12 членов Правительственной комиссии из 21 согласились с мнением Общественной Комиссии, обратились в Правительство. По этой причине возобновлялось еще три раза следствие. Для поддержки Позняка и выдвинутой им версии, с учетом падения престижа и положения Яковлева в России, Минск в январе 1994 года специально по Куропатам посетил Президент США Клинтон.

Он встретился в «Куропатах» с Позняком. В 1996 году Позняка З.С. и Быкова В.В., боясь своей расшифровки, американцы вывели за границу. Позняку дали гражданство США и назначили пенсию от ЦРУ, как агенту, (якобы 100 тысяч долларов в год). Американцы испугались, что в Белоруссии на полном серьезе начнут разбираться с «Куропатами». В 1997-1998 годах действительно было проведено четвертое следствие уже силами военной прокуратуры.

В интервью по предварительным результатам следствия Генеральный прокурор Божелко озвучил, что полученные в ходе эксгумации материалы серьезно поставили под сомнение выводы, ранее проведенных следствий. Он уточнил, что в захоронениях находится не более 7 тысяч покойников и просматривается явный след расстрелов в Куропатах людей гитлеровцами. Но так и не проведены обещанные экспертизы из-за боязни разрушить всю американскую версию. Ранее проведеные две экспертизы: специалисты лесного хозяйства установили, что самые старые деревья посажены в 1942 году, а стоматологи – работа, пломбы, зубные протезы, материалы у покойников только европейского происхождения. Затем на 2 десятка лет наступило молчание в информационном пространстве. Явно шел торг, позволивший отменить американские санкции с Белоруссии. Это то, что явилось нам. А сущность пока скрыта от глаз. Но истина уже рядом и скоро откроется. В этом Общественная Комиссия убеждена. Ожидаем иудеев на помощь, чтобы поставить точку и озвучить истину в мировом масштабе. Привести в надлежащий вид захоронения и воздвигнуть достойный Мемориал жертвам ХОЛОКОСТА!

Емельян Лепешко