В 2020-м году столичная подземка прирастет четырьмя новыми станциями – пассажиров примут станционные комплексы «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Станция площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь».

Новые станции минского метро планируют открыть к 3 июля, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на «Минскметрострой».

На предприятии подвели итоги минувшего года и пришли к выводу, что 2019-й стал одним из самых результативных в истории минского метростроя. В частности, практически готова к сдаче первая очередь третьей линии метро. Принять пассажиров готовятся четыре станционных комплекса «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Их открытие планируют приурочить ко Дню Независимости.

Строительно-монтажные работы на первых трех станциях выполнены на 95–98%. На них завершается чистовая отделка и идет монтаж технологического оборудования. На «Ковальской Слободе» и «Вокзальной» уже работают дизайнеры, оформляют интерьер. Закончить строительно-монтажные и отделочные работы на самой глубокой по залеганию станции «Юбилейная площадь» предполагают к 1 марта.

Механизированный комплекс «Алеся» уже перемещен на станцию второй очереди третьей линии – станцию «Аэродромная». Отсюда в середине января он начнет прокладывать тоннель к «Неморшанскому Саду».

sputnik.by