В Минской области 11-летняя девочка погибла, заряжая свой мобильный телефон. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Белоруссии, передает «Интерфакс».

«Трагический случай произошел в одной из квартир многоквартирного дома в Минской области 11 января. Девочка без признаков жизни была обнаружена отцом в ванной комнате. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой на ее теле обнаружены телесные повреждения, характерные для электротравмы», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «в ванной обнаружен подключенный к электрической розетке удлинитель с подключенным зарядным устройством и мобильным телефоном». По информации ведомства, следователи проводят проверку, рассматривают все версии случившегося, приоритетная из которых — пренебрежение правилами безопасности.

Отметим, в конце сентября 2019 года в Казахстане в результате удара током от смартфона погибла 14-летняя девочка. Девятиклассница перед сном поставила телефон на зарядку возле кровати. «Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили мобильный телефон и зарядное устройство. Явных признаков насилия на теле ребенка не обнаружено. По заключению медиков, подростка убило электрическим током», — сообщили в местной полиции.