Символично и промыслительно то, что Президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию именно в день памяти преподобного Серафима Саровского, великого русского святого, прозорливо пророчествовавший о возрождении Великой и святой России, которая не только воссоединиться сама, но и объединит православные славянские народы.

В контексте эти слов великого русского святого выдержаны и главные императивы путинского послания. Их иначе, как «великой православной русской национально- освободительной революцией» назвать нельзя. Глубоко логично, что темы демографического реванша и национально- государственного суверенитета тесно увязаны в послании потому что без мощного прироста населения, без реализации демографической программы «православного русского миллиарда» Россия не сможет не то что воссоединить и деколонизовать свои исторические территории, но и удержать существующие не сможет, а уж осуществить задуманную научно — технологическую модернизацию, анонсированную Президентом — тем более. Но осуществить заявленные Путиным  демографический и технологический  прорывы без восстановления полноты национально-государственного суверенитета невозможно. И поэтому путинские императивы о закреплении в Конституции приоритета национального права над международным и о «национализации элиты» следует считать актом «национально – освободительной русской революции», действительно русской, в отличие от антихристианских и антигосударственных переворотов февраля и октября 1917 го года.

Заявленные в послании лидера России главенство национального права , национализация элит и демографический реванш отправляют в сливной бачок скандальный законопроект «о профилактике семейно – бытового насилия» как иностранный антисемейный и антигосударственный законопроект ( этот факт особенно отметил Святейший Патриарх Кирилл в  рождественском телеинтервью), лоббируемый иностранными гражданами, прорвавшимися в политическую элиту России. Такое проникновение жестко пресекается путем реализации предложений Владимира Путина.

Реализация императивно предложенного Президентом России плана «демографического реванша», «православного русского миллиарда» невозможна без опоры на Русскую Православную Церковь, считающую многодетную семью святыней, а аборты и гомосексуализм – смертным грехом. Поэтому вопрос «демографического реванша» должен стать полем сугубо тесно социального партнерства, скажем без «политкорректности»- Симфонии Русской Православной Церкви и Российского государства. В ее рамках получить государственную поддержку должны миссионерско –просветительские проекты Церкви, направленные на укрепление семьи и многодетности, в том число должно быть серьезно расширено преподавание «Основ православной культуры» в школах России.

Предложенные конституционные изменения налагают  на православных граждан России огромную ответственность. В ситуации расширения полномочий Государственной Думы и Совета Федерации православные патриоты обязаны идти в политику, ибо антиправославные антипатриотические силы сделают все , чтобы воспользоваться новыми возможностями. Уже на стадии обсуждения поправок к Конституции и их вынесения на всенародный референдум православно – патриотические силы обязаны сделать все возможное и невозможное,  чтобы эти поправки носили национально – державный, а не «либерально –перестроечный» характер, стали шагом вперед к реализации начал Симфонии Церкви и Российского государства, державности, приближения к идеалу православной монархии, а не к чаемой врагами наших Церкви и Отечества «новых перестройке и демократизации», способных убить Россию.

«Разговорчки» о том,что «мы вне политики » и «моя хата скорая» недостойны православного христианина и гражданина своего Отечества. От каждого из нас зависит, будет ли Единая и Неделимая, Православная и Самодержавная, Великая, Малая и Белая Россия великой снова!

Союз православных граждан