Православные христиане приветствуют друг друга  со словами Христос посреди нас.

А визит Госсекретаря США Майкла Помпео в Киев , его встреча с главой т.н. «пцу» Сергеем Думенко и подписание Договора о взаимной поддержке между Госдепом и «ПЦУ». На самом деле, они сделали православным подарок- теперь никто не посмеет обвинить нас в паранойе и конспирологии.

Мы правду говорим о том, что «пцу»- Не Церковь, а сиюминутный политтехнологический проект. Как только перестанет быть нужной, «ПЦУ» быстро самораспустится. Более того, это нацистский проект и Помпео подписал соглашение о взаимной поддержке с нацистами , которые выпустили «икону» со «святыми» нацистами и униатами из ОУН- УПА. И вместе с Помпео Думенко « с годовщиной интронизации» поздравили и бывшие православные из Константинопольского и Александрийского Патриархатов, и греко- католики, которым в ответ  Думенко обещал максимальное сближение своего раскола с униатством вплоть до объединения. Что и требовалось доказать –«пцу» и современные Константинопольский и Александрийский патриархаты являются униатскими проектами.

Обнаглевший Думенко, воодушевленный встрече с Помпео, потребовал от малороссийских губернаторов срочно реанимировать процесс «перерегистрации общин» и захватов храмов у УПЦ.

Встреча Помпео с Думенко сопровождалась и обострением лоббизма «пцу» в Москве. Антироссийские силы в лице телеканала «Дождь» выпустили к годовщине интронизации Святейшего Патриарха Кирилла мерзкий пасквиль против него Русский Папа». С точки зрения здравого смысла они дискредитировали не Патриарха, а самих себя так как в качестве» доказательства «используются домыслы, слухи и влажные бредовые фантазии. Но они все это понимают и сознательно не обращаются к здравому смыслу. Этот фильм — это НЛП и «геббельсовская пропаганда», поражающая Патриарха Кирилла как духовного лидера неповрежденного Вселенского Православия и разделенного русского народа и Президента России Владимира Путина, столкновение которого с Патриархом Кириллом является ключевой задачей антироссийских сил.

Кураев в фильмике хулит идеолога воссоединения Руси Патриарха Никона и столь необходимую для «миссионерско — патриотического контрнаступления» Русской Церкви властную иерархическую вертикаль Русской Церкви, укрепленную Патриархом Кириллом, изливает токсичную желчь русофобии и мордовофобии.

На тему «Церковь, Сталин и КГБ» нужно не оправдываться, а воцерковлять ФСБ и вводить в ней институт военного духовенства.

Весь вопрос здесь в том, будет ли спокойно смотреть православное русское большинство на то, как безнаказанно уничтожают его духовного лидера или адекватного ответит по всей строгости правды и закона?

Одновременно вышла разрекламированная Кураевым книжка «Византия против СССР». Это даже не просто историческая фальсификация, попытка «отменить» духовное, цивилизацинное и правовое преемство России от Ромейской православной империи, но и «отменить» самое бытие Русской Церкви, начиная от автокефалии св. Ионы, затем установления Московского и «Третьего Рима» Патриаршества и затем великого воссоединения Киевской и Малой России митрополии с Московским Патриаршим Престолом в 1686-м. Кураев предстаёт уже не просто пропагандистом, но дешёвым «пропаганд-м» Константинопольского папизма, раскола Думенко и антиправославного проекта на южной Руси.

Ответ не заставит себя долго ждать. Моя книга о ересях Конст. Патриархата как проявления «протестантизма восточного обряда» на подходе. Но этого мало не только в контексте смыслового ответа. Сохранение Кураева в клире Русской Православной Церкви является опасным потому что при допросах верных УПЦ ликвидаторы УПЦ ссылаются Кураева как на «альтернативную точку зрения в самой РПЦ», «которую Патриарх Кирилл не представляет». Кураев действует в связке с Говоруном, Чапниным, Лурье и его пребывание в клире Русской Церкви «церковно» легитимирует борьбу с Церковью. Утверждения же о «сугубой образованности и безальтернативности» Кураева являются смешными, ибо этот разбираемый его опус является примером дичайшей безграмотности.

Если Президент Владимир Зеленский послушает де –факто работающего на Демпартию США, которая стоит за проектом «ПЦУ», Помпео и начнет давить УПЦ, то это добьет его и так пошатнувшийся рейтинг и на осенних местных выборах «Слуге народа» ничего светить не будет. Ситуация начнет развиваться по черногорскому  варианту, где Православное Сопротивление антицерковному закону Джукановича и самой «историософской ереси монтенегрианства» приобрело грандиозный размах и стопятидесятитысячные «Крестные Манифестации» за Сербскую Церковь и воссоединение сербского народа стали нормой. Как и следовало ожидать, финт главы раскольнической Греческой архиепископии в США митрополита Элпидофора с письмом Помпео ,якобы, в защиту Сербской Церкви в Черногории оказался пустой наживкой, заброшенной с целью сорвать «Священный Союз» Сербской и Русской Церквей. Потому что Помпео не помог и не собирался помогать- одного его звонка Джукановичу было достаточно, чтобы отозвать антицерковный закон, но Джуканович за него стоит бескомпромиссно (https://spzh.news/ru/news/68380-nas-budet-vse-bolyshe-na-zashhitu-cerkvi-v-chernogorii-vyshli-sotni-tysyach-lyudej?fbclid=IwAR12ZVDkonkdNPIZpJB5vX6h80LESHgukkRFeq3ElNiW2YGTK1VS_8f2rGI).Элидифор продолжает свое безумство и принялся обхаживать лечащегося в США от рака Первоиерарха Кипрской Церкви архиепископа Хризостома Второго с целью склонить его к признанию «секты Думенко» Церковью. Более того, он выпустил постер с анонсом визита Варфоломея в США в мае, готовящегося в противовес празднованию 50 летия автокефалиии  Православной Церкви в Америке, в котором изобразил  Варфоломея «борцом за экологию», этакой «Греттой Тумберг в рясе». А это –жестко антитрамповский тренд, да еще в дни попытки «демократов» устроить ему импичмент. Дональд Трамп это заметил и пригласил непризнаваемого Варфоломеем Первоиерарха Православной Церкви в Америке митрополита Тихона (Молларда) участвовать вместе с ним в марше против абортов как подлинного главу американского Православия. Это – жесткая «посадка» Варфроломея и Элпидофора, мнящего себя таким главой, на место. Еще один фанатик Архондониса , митрополит Максим, заявил ,что «Богородица поддерживает привилегии Константинопольского патриархата», то есть не соответствующую православному вероучению доктрину его «папства».

Таким образом, «мейнстримом» Константинопольского Патриархата стали откровенные ересь, кощунство и маразм. Видя это,  немногочисленные здравомыслящие люди в нем забрасывают идеи, призванные спасти Константинопольский Патриархат. Видя реальность, что никакой «единой Украины» нет, и в Новороссии, Малороссии и на Подкарпатской Руси их не ждут, Греческий юрист, старший сотрудник Юридической службы ООН Спирос В. Базинас в своей статье, опубликованной на сайте «Ромфея», предложил отдать Константинопольскому патриархату западную часть Украины, а в остальной признать доминирование Московского (https://spzh.news/ru/news/68375-grecheskij-jurist-predlozhil-otdaty-zapadnuju-chasty-ukrainy-fanaru?fbclid=IwAR0gNELjod35a56cGvv77g5C8V_0KVk3QGhuu). Что можно сказать по этому поводу? А вот что.

  1. Пусть такие люди, как А.Базинас для начала убедят своих американских кураторов в том, что никакой «Единой Украины» нет и самоопределение Галиции,  являющейся суверенной цивилизационной единицей, является самым безболезенным путем к решению южнорусского вопроса. До политического самоопредления бывшей Галицкой Руси сосуществание УПЦ и Конст. Патриархата невозможно. О том, как Галицкая Русь стала антиРусью , см. здесь: http://www.orthedu.ru/ch_hist/hist/history-ru-/8karpatorusskoe-m-.htm. Итак , Галицкую Русь убили и униатский «бандерштадт» в Галиции тщетно пытается , но безуспешно, сделать собой Новороссию, Малороссию  и Подкарпатскую Русь и все трезвомыслящие люди понимают, что Руси и Галиции лучше разойтись.
  2. Проект «ПЦУ» должен быть закрыт и исторические решения 1686 го года о воссоединении Киевской и Малой России с Московским, Великой, Малой и Белой России Патриаршим Престолом священны и должны стать праздником русского и всего вселенского Православия. Автокефалии УПЦ не будет никогда, а Блаженнейшему митрополиту Онуфрию нужно добавить в титул то, что незаконно присвоил себе Филарет, титул «Архиепископа Киева- Матери Городов Русских». Киев- это первая русская столица , «откуда есть пошла Русская Земля», поэтому его нынешний статус столицы «антиРоссии» преступен по отношению к самому Киеву.
  3. Почаевская Лавра и православный Кременецкий район , где ОУНовцы в 1943 м году убили митрополита Киевского Алексия (Громадского), был передан в Галицию «красный бандеровцем» Хрущевым , это не Галиция и народ этого района насмерть стоит за то, чтобы быть в Московском, а не Константинопольском Патриархате.
  4. Продкарпатская Русь – это антиГалиция. Это каноническая территория Карпаторусской Православной Церкви, которую из Сербского Патриархата в Московский Патриархат привел в 1947 году духовный лидер карпаторусского народа святой архимандрит Алексий (Кабалюк), который справедливо добивался воссоединения Подкарпатской Руси с РСФСР, но «бандеробольшевики» насильственно запихнули ее в УССР (https://news-front.info/2015/03/05/chto-takoe-podkarpatskaya-rus-i-kto-takie-podkarpatskie-rusiny-karpatorossy-kirill-frolov/),В 1920 е годы Константинопольский патриархат устроил на Подкарпатской Руси раскол и там его на дух не переносят.
  5. Что касается судьбы Православия в «самостийной и незалежной» Галиции, то о чем –либо говорить с Константинопольским Патриархатом можно будет только после его возвращения в Православие так как доктрина «константинопольского папизма», когда Константинопольский патриархат его руководители сравнивают ( к тому же неправильно)с  «монархией Бога- Отца в Святой Троице», делает эту бывшую Православную Поместную Церковь «инославной конфессией».
  6. И только в случае возвращения Константинопольского Патриархата в Православие можно будет вспомнить историю, когда Волынский архиепископ, идеолог «Союза русского народа» Антоний (Храповицкий) попросил последнего православного Константинопольского Патриарха Иоакима Третьего сделать его Экзархом Австро- Венгрии, находившейся тогда в состоянии войны с Росс ией, но с условием сохранения его статуса Волынского архиепископа с расширением юрисдикции на Галицкой и Подкарпатской Руси. Поскольку Иоаким Третий был православным патриархом, он удовлетворил все условия архиеп. Антония, который устроил на Карпатах «Русскую Весну»

Кирилл Фролов