8 февраля Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Папой Римским Франциском и пригласил его в Киев и на Донбасс.

Это вызов православному русскому выбору святого князя Владимира, самим православным вере и идентичности Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси.

Но появление Римского Папы, ведущего силами УГКЦ агрессивную миссию на Донбассе, будет иметь обратный эффект.

Визит Папы на Донбасс приведет к православной мобилизации ЛДНР против унии и католицизма и возвращения в униатско- нацистский «проект Украина». Использовать Папу как повод для переговоров с лидерами ЛДНР — провальный ход. Для православного народа Новороссии и Малороссии он — антигерой. Его не хотят ни в ЛДНР, ни в Киеве у православных. Он герой только для нацистов — униатов и адептов «ПЦУ», которая открыла трехмесячные курсы для подготовки «священников» с целью их заброски в Новороссию, Слобожанщину и на Донбасс. Мало того, что они, как и вся «ПЦУ», не станут священниками, ибо в секте Думенко нет апостольского преемства. Туда пойдут безработные нацисты, умеющие только убивать и насиловать и будут впаривать русским людям «иконы» Думенко, где униаты и нацисты из ОУН-УПА изображены в качестве «святых мучеников».

Если УПЦ воспользуется этими вызовами как миссионерскими поводами и займется реальным воцерковлением Новороссии, то секте Думенко конец.

Но важно понимать, что все действия УГКЦ и ее филиала-«ПЦУ» направлены прямо против Президента Зеленского. Один из «вождей» «ПЦУ» «архиепископ» Евстратий Зоря в своем последнем интервью вновь излился в свой фанатичной преданности Порошенко и констатировал тот факт, что именно он создал «ПЦУ», без него ее бы не было, и Варфоломей бы не полез. То есть Зоря откровенно сделал борца с Церковью Порошенко «святым» в секте Думенко, и его, скорее всего, изобразят «святым» на следующей «иконе» «ПЦУ» вместе со «святыми нацистами» из осужденной Нюрнбергским трибуналом ОУН-УПА.

Видят ли эту угрозу и Зеленский и сторонники Дональда Трампа (в том числе еврейское лобби), ведь дело не только в «святых нацистах», но и в том, что «ПЦУ» — это Порошенко, а Порошенко — это Демпартия и Байден с Клинтон?

Кирилл Фролов