Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская резко отреагировала на высказывания украинских националистов, выступающих против подачи питьевой воды в Крым. Соответствующий пост она разместила в своем Telegram-канале.

Отметим, глава украинской пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия изложил идею обменять воду для полуострова Крым на уступки в переговорах по Донбассу. Однако некоторым гражданам Незалежной пришлась не по вкусу сама мысль о помощи российскому региону.

«Я понимаю, что у отдельных полоумных персонажей наступает помутнение сознания, когда нянечка забывает дать им с утра пилюли и выпускает в интернет. И вот орды нациков бушуют: «Нельзя пускать воду в Крым! Даже за деньги!». Такие вурдалаки вообще готовы ударить по полуострову химическим оружием, чтобы лишить не только воды, но и воздуха».

Депутат отметила, что в скором времени действительно могут произойти подвижки в устранении водной блокады полуострова, о которых сейчас пытаются договориться стороны. Поклонская напомнила, что лишил Крым воды экс-глава Украины Петр Порошенко, жестокостью которого, пишет Наталья, восхитился бы даже немецкий фюрер Адольф Гитлер.

Поклонская напомнила, что Днепр является международной рекой, так как пересекает три страны. Перекрытие Северо-Крымского канала — преступление, которое влечет за собой потопление украинских сел, уничтожение плодородных земель, истребление херсонского озера, загрязнение акватории Черного и Азовского морей.

В завершение Поклонская обратилась к украинскому лидеры Владимиру Зеленскому, призвав его разрушить дамбу «как Берлинскую стену».

«Покажите, что вы президент для людей, а не для орков и троллей», — заключила депутат.