Обычно его тепло вспоминают из-за оттепели после сталинской ядерной зимы. На самом же деле, Никита Хрущев — удивительно бездарный правитель.

Его время — история о том, как хитрый, но глупый украинский селюк, исключительно благодаря мастерству внутрипартийных интриг, стал во главе гигантской Империи.

Маховик сталинских репрессий завершился бы и без него, так как, он целиком был плодом маниакально-подозрительной личности Сталина.

К слову, и сам Хрущев в те времена немало людей отправил в лагеря или на расстрел.

Став генсеком, Никита Сергеевич косячил везде, где только мог.

Кучу молодой рабочей и крестьянской молодежи отправил поднимать бесполезную целину Казахстана. В результате целина дала несколько мощных урожаев, которые негде было хранить, так как, Хрущев не позаботился о том, куда этот урожай девать. Потом целина сдохла, колхозы плодородных земель Центральной и Черноземной России обезлюдели, так как, всю молодежь бросили на целину, и СССР был вынужден закупать зерно за рубежом.

Потом Хрущев чуть не стал Горбачевым. Поездка в Штаты настолько его впечатлила, что он стал вести себя, как папуас, покоренный зеркальцами и всемогуществом бледнолицых пришельцев.

Засеял всю страну бесполезной для наших широт кукурузой.
Обесценил рубль денежной реформой, чем поддержал дешевеющий американский доллар.

При этом даже в эпоху разрядки отношений между США и СССР чуть не довел мир до ядерной войны в Карибском кризисе. В котором кстати в итоге и сдался.
Нередко Хрущев тупо самодурствовал: сносил бульдозерами выставку художников.

Показательно посадил на 5 лет в тюрьму лучшего советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

При нем расцвели такие тупиковые ветки советской культуры, как бардовская песня и литература шестидесятников.
Ну, и передача русского Крыма Украине — это просто полный дебилизм и преступление.

Хорошо его вовремя сместили более адекватные партийцы.
Колхозник не может управлять страной.

Роман Юрьевич