Чаще всего белорусы летают в Россию, Украину, Грузию, Турцию и Италию, свидетельствует статистика туристического поисковика Aviasales.by. 

Однако есть десятка стран, которые не входят в этот топ, однако число запросов по билетам по ним за год рекордно выросло. Самый «скромный» показатель в новом рейтинге, подготовленном Aviasales.by, составил 55%. А по лидеру число запросов выросло вдвое.

Замыкает десятку Швейцария. Количество желающих посетить данную страну увеличилось, как мы уже отметили, на 55%. В среднем перелет из Минска в одну из самых дорогих стран Европы стоит Br655.

Также среди перспективных направлений оказались Венгрия и Бельгия, о которых мечтают на 66% и 60% больше путешественников соответственно, нежели годом ранее.

Шестую и седьмую строчки рейтинга заняли Норвегия и Дания. Оба скандинавских направления показали рост на 71% в плане поисковых запросов на авиабилеты. Хайкинг по норвежским фьордам манит белорусских туристов с мая по сентябрь, а Дания превращается летом в один из самых привлекательных семейных маршрутов из-за Леголенда.

На пятом месте расположился маршрут Минск-ОАЭ, где спрос увеличился на 80%. Согласно статистике сервиса, особенно актуальным это направление становится во время высокого сезона — с октября по апрель.

Далее в рейтинге перспективных мест оказались Сейшелы и Мальдивы, куда количество запросов выросло на 83%. Одной из главных причин остается возможность прекрасно провести каникулы в любое время года.

Большой интерес со стороны белорусских путешественников эксперты обнаружили к Индонезии и Японии. Средний чек на перелет туда-обратно продолжает снижаться, за последние два года он стал на 10% доступнее — Br1 600. Также, по мнению экспертов, на рост популярности данных стран влияет активность тревел-блогеров в социальных сетях.

И возглавила топ Эстония — популярность перелета из Минска в эту страну выросла вдвое.