Соединить две линии минского метро – действующую Автозаводскую и строящуюся Зеленолужскую – собираются ориентировочно 21-22 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск Новости» в УП «Минскметрострой».

Леонид Стухальский, генеральный директор УП «Минскметрострой», рассказал, что уже через месяц будут временно закрыты станции от «Фрунзенскай» до «Каменнай Горкі». В это время строители планируют врезать стрелку третьей линии минского метро в Автозаводскую линию.

– Ветка съездов будет производиться на перегоне от станции «Плошча Францішка Багушэвіча» и выйдет между станциями «Фрунзенская» и «Маладзёжная», – сказал Леонид Стухальский. – Технически это весьма сложная задача. На период проведения данных работ предприятием «Минсктранс» будет организован компенсационный наземный транспорт с остановками у каждой станции метрополитена.

Станция «Каменная Горка» является одной из самых загруженных в минском метро. В прошлом году на ней зафиксировали свыше 22,4 млн пассажиров. Ближайшей к ней станцией по пассажиропотоку была «Плошча Леніна» – почти 19,8 млн. В целом в 2019 году услугами метрополитена воспользовались около 294 млн пассажиров.