Просит следовать рекомендациям ВОЗ – напоминаем, что там.

Сразу после матча с «Интером», Криштиану с семьей улетел к пережившей инсульт матери на Мадейру. Из-за того, что у одноклубника Даниэле Ругани нашли коронавирус (а еще потому что Италия – центр пандемии), Роналду до сих пор не вернулся на Аппенины. Зато выпустил большое обращение в инстаграме.

«Мир переживает очень трудный момент, который требует от всех нас особой осторожности и внимания. Я говорю с вами сегодня не как футболист, а как сын, отец, человек, которого волнуют последние события, которые затрагивают весь мир.

Важно, чтобы мы все следовали советам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) и руководящих органов в отношении того, как нам справиться с текущей ситуацией.

Защита человеческой жизни должна быть выше любых других интересов. Все мои мысли с теми, кто потерял кого-то из близких.

Хотел бы выразить свою солидарность тем, кто борется с вирусом, как, например, мой товарищ по команде Дани Ругани, а также выразить свою постоянную поддержку удивительным медицинским работникам, которые рискуют жизнью, чтобы помочь спасти других», – написал Криш.

Криштиану упомянул советы ВОЗ, которым надо следовать. Что рекомендует Всемирная организация здравоохранения:

• Регулярно мойте руки – как минимум 20 секунд;

• Соблюдайте дистанцию в общественных местах – лучше перестраховаться и не подходить к людям ближе, чем на метр, особенно, если у них кашель и насморк;

• Не касайтесь руками лица – руками мы касаемся поверхностей, на которых может быть вирус. А потом, притрагиваясь к лицу, мы переносим вирус в организм;

• Соблюдайте правила респираторной гигиены – прикрывайтесь во время чихания и кашля. Лучше – платком или салфеткой, который после этого выкинуть;

• При появлении признаков болезни обратитесь к специалистам – кашель, насморк, затруднение дыхания и повышение температуры;

• Следите за новой информацией про вирус – не упускайте важные обращения от местных и всемирных органов здравоохранения.

• Если вы посещали районы распространения коронавируса, воздержитесь от посещения общественных мест – отправляйтесь на карантин на 14 дней.