Во вторник 17 марта Союз православных граждан и сербская диаспора в Москве с 12 часов провели  одиночное пикетирование посольства Черногории в Москве (ул. Мытная, д. 3) под лозунгом «Руки прочь от Сербской Церкви».

Пикетирование приурочено к заседанию Рабочей группы Черногорско-Приморской митрополии Сербской Церкви и правительства Черногории («хунты Джукановича»), участвуя в котором  котором, как пояснил Черногорский митрополит Амфилохий, Церковь на сделки не идёт и прекратит массовые протесты против антицерковного закона только в том случае, если из него будут исключены 3 пункта, составляющие его суть:

1.Пункт, предающий святыни СПЦ в собственность государства.

2.Запрет на служение в Черногории священникам с сербским гражданством.

3.Вмешательство государства во внутренние дела Церкви.

Как известно, 29 декабря 2019 го года, проповедуя в Сретенском монастыре, Патриарх Кирилл благословил всех членов Церкви проявить солидарность с гонимой Черногорской митрополией Сербской Церкви, преследуемой властями по украинскому сценарию.

Участник пикета Тодо Эрэж заявил, что безусловным доказательством действенности массовых Крестных Ходов в Черногории является отсутствие  в Черногории  заболевания корновирусом, хотя Черногория находится в центре европейского  «антропотока» к морю и природе.

«Массовое стояние за истинную Православную Церковь, на которое вышли сотни тысяч людей, одна треть граждан Черногории отогнало вирус и отрицать этот факт бессмысленно. Так же будет и в других странах, которые отстоят единственно истинную Веру-Православную или примут ее» — заявил он.

Кирилл Фролов