В России проходят испытания шести вакцин от коронавируса COVID-19, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он надеется, что их эффективность и безопасность будет подтверждена в ближайшее время.

«В настоящее время в России проводятся испытания шести таких препаратов (вакцин от инфекции.— “Ъ”). Наши ученые создали их в очень короткое время — за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии… И в ближайшее время мы надеемся, что уже будет подтверждена безопасность и эффективность этих разработок, их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии»,— сказал господин Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по противодействию распространению коронавируса (цитата по ТАСС).

Ранее сегодня научный центр Роспотребнадзора сообщил, что приступил к испытаниям вакцины против коронавируса. Прототипы вакцин ожидаются «в самые сжатые сроки». Вместе с тем ученые, которые расшифровали полный геном COVID-19, накануне спрогнозировали, что на производство вакцины от коронавируса может потребоваться от шести месяцев до трех лет.