Ситуацию  с короновирусом Русская Церковь использует для укрепления Союзного государства  России и Белоруссии, а глобалисты – для уничтожения Православной Церкви.

Итак, дела Церкви.

22 марта 2020 го года Патриарший Экзарх Белой Руси митрополит Павел и духовный наставник Президента А. Г. Лукашенко прот. Фёдор Повный облетели «Крестным облетом» Минск с Державной иконой Божией Матери, где Богородица изображена с символами православной русской власти — Скипетром и Державой Православной Российской Империи.
Кропили Минск святой водой  и для духовной защиты от короновируса, молились и о победе над вирусом, и о воссоединении Белоруссии и Великороссии.
Экзарх и духовник убедили Александра Лукашенко посетить минский храм Державной иконы и помолиться о том же.
А это было несколько недель назад.
Внушают оптимизм заявления А. Лукашенко о достижении договорённостей с Россией по нефтяному вопросу. Ведь это путь к подписанию 31 ой «дорожной карты». В пользу этой великой надежды свидетельствуют и слова А. Лукашенко о том, что белорусов, отправляющихся
в Польшу в период эпидемии короновируса, назад никто не ждёт. Это можно понимать и иносказательно , как разрыв с пропольскиии кругами и их лоббистами  в Минске вроде В. Макея. Варшаве, понятно, это не нравится и она пытается спасти ситуацию. Не спасет, борьба с короновирусом является отличным поводом построить Союз Белоруссии и России и отправить на карантин его противников.
Аналитики описывают потуги Варшавы остановить неизбежное воссоединение Восточной и Западной Руси. Поскольку единомышленники просят меня не обострять отношения в нашем мировоззренческом кластере, хочу сказать, что явыступаю за диалог со здравомыслящими христианскими силами Польши.Но этот диалог возможен только на признании тех фактов, что Белоруссия является Западной Русью, что Западная Русь, Новороссия и Малороссия являются Исторической Россией и воссоединятся с Великороссией. Как и Подкарпатская Русь. А вот интересы Польши в Галиции, «Руси убитой», мы уважаем, это предмет для разговора.
Как и взаимодействие с антиабортными христианскими консерваторами Польши против глобалистов и «Евросодома».

Укрепление российско- белорусского Союзного государства должно быть подкреплено скорейшей канонизацией восстановителя Православия и общерусского самосознания Виленского митрополита Иосифа (Семашко).

В Белгородской епархии по благословению митрополита Иоанна, во всех храмах митрополии благословляется ежедневный колокольный звон: 9.00, 12.00, 15.00,18.00, 21.00.

«В дореволюционной России было 1 280 монастырей и примерно 18 000 храмов. Колокольный звон покрывал практически всё пространство империи. Это был купол. Доказано, что все болезнетворные микробы при колокольном звоне уничтожаются.»

– заявил митрополит Иоанн.
Кроме мер санитарной защиты, предписанных Синодом, митрополит рассказал о мерах защиты духовной, которые Белгородская митрополия планирует предпринять уже с 19 марта. Колокольный звон продолжительностью не более 3 минут будет повторяться в 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и в 21:00 во всех храмах Белгородской области ежедневно. Меры эти согласованы с епископами Белгородской митрополии и получили поддержку губернатора Евгения Савченко.

В своём решении митрополия опиралась и на научные достижения, в частности, на исследования академика РАН Ф.Я. Шипунова. В советское время он посвятил себя квантовой физике и считал, что наравне с физическим миром существует ещё более сложно организованный волновой безматериальный мир. Исследованиями в этой области занимались также П. Капица, Н. Семёнов, академик А. Логунов.

Еще одним важнейшим актом Русского Воссоединения является распоряжение премьера М. Мишустина  о допуске в Россию всех жителей ДНР, лаже не получивших пока российские паспорта, в Россию в период короновируса. Православный русский русского не заразит!

 

Итак, Русская Церковь спасает и воссоединяет Великую, Малую и Белую Россию и спасает народ. Ей мешает либеральное лобби в самой России — Ямало – Ненецкий губернатор Комарова закрыла все храмы вопреки позиции Церкви , а член антироссийской партии «Яблоко», не признающей российский Крым, Махонин, добился одобрения местной Общественой палатой антихристианского и антисемейного законопроекта «О профилактике семейно – бытового насилия». А другой «яблочник» К,Гончаров собирает петицию о закрытии Руской Православной Церкви. Такие же петиции против УПЦ как «врагу карантина»  собирают «сцуны», униаты и нацисты в Малороссии. Их заграничные коллеги пошли еще дальше. Глава сепаратистской хунты Черногории
Джуканович запретил Святое Причастие!

Пишут православные черногорцы:
«Это у нас в Никшиче перед Храмом вчера, молились братья и сестры на расстоянии друг от друга чтобы соблюсти указ правительства. А сегодня утром правительство Джукановича указом запретило Причастие…».

«

Zak Novak

Вчера в 10:14

Фашистская Черногория, марионеточное государство НАТО и Вашингтона !

В Черногории арестованы три священника СПЦ
За организацию молебна, участие в котором приняло более 20 человек, в церкви Святого Николая в Которе (Черногория) арестован священник Митрополии черногорско-приморской Сербской православной церкви Момчило Кривокапич, а также его сын Неманя, также служитель церкви, – сообщает газета «Побједа» из Подгорицы.

Полиция Черногории также арестовала иеромонаха Александра Вукайловича из монастыря Джурджеви ступови неподалеку от Беране, пытавшегося нелегально перейти границу Сербии и Черногории, чтобы попасть в свой монастырь…»

 

Джуканович проиграл Сербской Церкви, которая мобилизовала весь православный сербский народ Черногории против принятого им антицерковного закона, но теперь Джуканович пытается уничтожить ее под предлогом борьбы с короновирусом.

А друг Байдена посол США в Греции Джеффри Пайетт стоит за арестом и возбуждением уголовного дела за богослужение (!) Кифирского митрополита Серафима- выдающегося иерарха Элладской Церкви, не признавшего решение ЭПЦ о признании  секты Думенко.

Вести с Молдавского фронта.
Телеграм-каналы, контролируемые евротроцкистом Марком Ткачуком, начали агрессивную антицерковную кампанию в Молдове.
Антицерковную, строго направленную против Молдавской Церкви Московского Патриархата и православного президента Молдавии Игоря Додона, не дающего глобалистам и троцкистам закрыть Церковь под предлогом борьбы с короновирусом.
Самый дешёвый и мерзкий фейк этих политических антихристиан-это совместный с Порошенко удар по УПЦ. Они обвинили в распространении в Молдавии короновируса Почаевскую Лавру, утверждая, что именно там заразились молдавские паломники.
Но этот фейк опровергнут наместником Почаевской Лавры митрополитом Владимиром, заявившим, что в Лавре нет больных корновирусом. В этой великой Лавре и в каждом православном храме и Таинствах Церкви — спасение от этой и любой другой заразы и это бесит глобализаторов.
Игорь Додон правильно защищает Церковь и вводит ЧП — ненавистники православной Молдо — Влахии должны быть отправлены на вечный политический карантин.

Антицерковные пропагандисты  «Незыгарь» и «Церквач» ждут решения государства Российского о закрытии  храмов Русской Православной Церкви, называемое ими «ограничением посещения» и лгут о малочисленности их посещения.
НЕ ДОЖДУТСЯ!
Я только что вернулся с Литургии и храм полон. Люди знают, что в Таинствах  Церкви, в Причастии и Соборовании, спасение, в том числе, от короновируса.

Почаевская Лавра официально подтвердила информацию, которую ранее наш канал получил от её насельников.

«Сообщаем вам, что в нашей святой обители богослужения совершаются в соответствии с Уставом, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано. Нам известно о информации, распространенной некоторыми украинскими СМИ, о четырех паломниках из Молдовы, которые посещали Почаевскую Лавру и вернулись домой инфицированные этим вирусом. Приводится цитата, якобы принадлежащая Президенту Молдовы, но никаких ссылок не приводится на официальные информационные ресурсы Президента или других органов власти Молдовы. Журналистам, которые спешат распространять такие новости без должной проверки, напоминаем о таких понятиях, как совесть и ответственность».