Заседание Синода УПЦ стало системным православным ответом на глобалистскую «коновирусную» истерию и  доктринально оформлящие ее неправославные вероучительные императивы Константинопольского Патриархата

 

18 марта  состоялось заседание Синода УПЦ. Заседание исповедническое и историческое .

Синод отверг глобалистский проект закрытия храмов из-за короновируса Церковь будет бороться с ним реальным оружием Таинств, богослужений,  молитвы и активной миссии, благовестия, ведь в ситуации опасности человек начинает думать о смысле жизни, «не бывает атеистов окопах под огнем (Е.Летов)». Тем боле, что «удаленная работа»,» самоизоляция» есть дело благое в условиях Великого Поста, когда свои дома нужно сделать келлиями, где усердно молиться и писать серьезные богословские, аналитические и публицистические работы. А на Южной Руси и в Черногории, где нужны массовые публичные выступления в защиту гонимой Церкви, их участники будут реально  сохранены от вируса действием действующей в Церкви благодати Святого Духа. Такое мнение высказал митрополит Черногорский Амфилохий, констатировавший тот факт, что вследствие того, что каждый третий гражданин Черногории участвует в массовых акциях в защиту Церкви, короновируса в Черногории нет. Проциттруем решения Синода:

«Особенно важным стало решение Священного Синода касательно церковной жизни в условиях распространения коронавируса COVID-19. Учитывая значение данного постановления, решение цитируется полностью:

«Подчеркнуть необходимость сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям.

Призвать духовенство, монашество и мирян к усиленной молитве.

Утвердить текст молитвы и прошений на сугубой ектении.

Констатировать, что на сегодня храмы открыты и в них совершаются все богослужения. Считать целесообразным в период карантина совершать молебны с окроплением святой водой и колокольным звоном »

Не поддавшись глобалистской короновирусовой истерии, Синод УПЦ указ на ее квазирелигозную составляющую в виде отступившего от Православия Константинопольского Патриархата. Эту проблему Синод справедливо счел не менее важной , чем «короновирус»

Синод  указал на главную проблему мирового Православия — экклезиологические ереси Константинопольского Патриархата.

К сожалению , в спину УПЦ стали информационно стрелять некоторые , считающие себя патриотитческие, публицисты, которые «на пустом месте» противопоставляют УПЦ и ОВЦС МП. Этим они помогают могильщикам Русской Церкви и воссоединения России реализовывать униатский проект «канонической автокефалии» УПЦ, провоцируя в ней отделенческие настроения «справа», эксплуатируя известные демагогические приемы типа « Патриарх Кирилл «слил» УПЦ».

Они, сознательно или нет, помогают откровенной «пятой колонне» использовать ситуацию с короновирусом для «закрытия»  Русской Православной Церкви.

Члены Ассоциации православных экспертов мониторят информационные потоки и указывают на тот факт, что сотрудник московского «Карненги – центра» С. Чапнин и ведомый им антиммиссионер Кураев упорно бьют в одну точку:

добиваются полного закрытия храмов на неопределенный срок.

А теперь, деморализовав православных, они стремятся к полному разгрому Русской Православной Церкви.

Думаю, и после закрытия храмов они не успокоятся. Будут требовать выселения монахов и монахинь из монастырей «на время карантина», на неопределенный срок.

Ответ могильщикам Церкви один. «Короновирусовый» вызов является поводом не для дезертирства, а для усиления миссионерских действий Русской Церкви «по всем фронтам и азимутам» , духовной мобилизации разделенного русского и других народов, ибо время опасности является временем обострения религиозного чувства.

 

Кирилл Фролов