Парламентские выборы в Беларуси состоялись больше четырех месяцев назад, и ОБСЕ решило «готовить сани весной». В начале марта бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ представило анализ белорусской выборной кампании-2019. Европейские аналитики, по сравнению с высказываниями международных наблюдателей в ноябре прошлого года, не поведали ничего нового: «в стране не соблюдаются основополагающие нормы избирательного права».

Оговоримся: до «внешнего вмешательства» нынешнему анализу, конечно, далеко. Можно сказать проще: парламентские выборы прошли не так, как хотелоссь ОБСЕ, а так как хотели того сами белорусы. Не беремся говорить, разные ли желания у ОБСЕ и Беларуси, но взгляды на процессы внутри нашей страны однозначно различаются. Майя Косьянчич, представитель Европейской службы внешнеполитической деятельности сетовала о «потерянной возможности провести голосование» в полном соответствии международным стандартам.

Кто-то теряет, а кто-то находит, и совершенно ясно, что данный документ с 32 рекомендациями (из них – 9 первоочередных, обязательных к скорейшему исполнению) готовится под президентские выборы, которые должны состояться в 2020 году.

Основное требования бюро — пересмотр избирательного законодательства в соответствии с ранее вынесенными БДИПЧ рекомендациями в отношении состава избирательных комиссий, прав кандидатов и наблюдателей, процедур голосования, подсчета голосов. Другими словами, нам предлагают реформировать состав избирательных комиссий «в сторону увеличения представительства гражданского общества» (читай – усадить туда всю прозападную/русофобскую оппозицию), а также расширить права кандидатов. В этот пункт входит, например, обеспечение пассивного избирательного права для ранее судимых кандидатов, о которых печется ОБСЕ.

Не менее важная рекомендация касается пересмотра законодательной базу в сфере СМИ для обеспечения «демократичности и прозрачности» выборов, необходимо соблюсти принцип свободы выражения и равного доступа к информации для журналистов. Не секрет, что некоторые информационные ресурсы всю предвыборную кампанию либо занимались невесть пойми чем, либо просто занимали аполитичную позицию. Так вот, Беларуси предлагают фактически заставить СМИ сделать выборы темой номер один! И где здесь демократичность?

Сделать это, по мнению авторов, непросто: нужно внести изменения в уголовные и административные кодексы Беларуси. Например, европейские коллеги предлагают нам отменить уголовную ответственность за дезинформацию и оскорбления, оставив лишь административную. Не нам объяснять юристам ОБСЕ, что дезинформация дезинформации рознь, что ни за одну мелкую фейковую новость в преддверии выборов никто не получил жесткого наказания, но… Бюро выдвигает рекомендацию, которой, как сами авторы прекрасно понимают, белорусское общество никогда не последует, чтобы потом уличить ЦИК, власти, гражданское общество и вообще всех и вся в невыполнении пунктов документа и «антидемократичности».

К слову, в СНГ существуют свои правовые нормы, касающиеся избирательного права. Все выборы на постсоветском пространстве проходят в соответствии с правилами, установленными кишиневской конвенцией 2002 года «о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод», и Беларусь четко им следует. СНГ давно потеряла свой вес, однако избирательные нормы никто не отменял. Бюро по демократическим институтам и правам человека даже не берет в расчет эти нормы, оно преследует вполне проозаичную цель: дать понять, что на государственном уровне затащить представителей НКО (интересно, а каким образом будет проходить процедура отбора? Северинец будет отбирать?) в избиркомы не получится. А это будет хорошей почвой для создания провокационных ситуаций этим летом – на выборах Президента. Под это надуманное самой ОБСЕ отсутствие демократичности можно будет списать и полную неподготовленность оппозиции к грядущей кампании, что понятно по вялотекущему ходу объявленных оппозицией же «интернет-праймериз». Что же получается, государству предлагают создавать благоприятную почву для созданию «карманной оппозиции», ее рекламы в СМИ и вообще бурной имитации демократического процесса?

В ЕС также настаивают на «глобальной реформе» белорусского избирательного законодательства и по-хорошему спекулируют на этой теме, говоря об ограничительных мерах со своей стороны. Методы работы НКО на выборах западные силы уже хорошо опробовали в Молдове и Украине. Нет, Запад не тешит себя надеждами сорвать выборы президента-2020 и устроить очередной Майдан, но в качестве дестабилизации ситуации инфоповод с запоздалым отчетом о избирательной кампании в Палату представителей вполне сойдет.

Олег Коваленок