Зеленский — не враг Церкви, он просто не знает, что такое Евхаристия. Нужно ему объяснить, катехизировать.
Зеленский закрывает Церковь?
Сцуны и униаты  пусть самозакрыввется.
А вот УПЦ должна вежливо, но твердо ответить решениями своего последнего Синода :
Санитарным мерам да, шить маски будем, просвешать народ будем, где можно, служить по домам будем, но отказываться от Евхаристии и закрывать храмы — нет.
Как заявил Белгородский митрополит Иоанн, колокольный звон убивает вирусы. Значит, нужно бить в набат.

Все, как один, должны стать на защиту Русской Церкви и Русского Патриарха!
Кирилл Фролов
Компрадорское лобби, проиграв Владимиру Путину и России  в вопросе поправок к Конституцию, решило нанести по ним сокрушительный контрудар, осуществить «термоядерную бомбардировку» Русской Церкви, политически уничтожить и заставить уйти с поста Патриарха Кирилла по образцу папы  Бенедикта , чтобы в период дестабилизации Церкви отделить от неё УПЦ. Это главная цель кампании по «разоблачению наркопроизволителя» в лице Череповецкого епископа Флавиана, развёрнутой сотрудником Московского «Карнеги — центра» С. Чапниным(этот центр подозревают в работе в интересах Демпартии США) , антицерковными пропагандистами  Кураевым и тлг-анонимом «Батюшка Лютер» и ключевым антипутинским компрадорским ресурсом «Лента. Ру»,специализирующемся на антицерковных фейках.
Локальная задача этой спецоперации — заставить Русскую Церковь закрыться во имя карантина, более масштабная — свержение Патриарха, дестабилизация и расчленение Русской Православной Церкви .
Ключевой удар наносится  по защите УПЦ  как главному оплоту Православия на южной и западной Руси . Как запланировано, этой ситуацией максимально воспользкются «демократы США, Константинопольский Патриархат, «пцу»,» угкц» и все антиправославные антироссийские силы на Украине и везде. Следует отметить также тот факт, что, особенно в сложившейся ситуации,  любой удар по авторитету Святейшего Патриарха Кирилла будет в пользу и Константинопольского Патриарха Варфоломея, и Думенко, и всей антироссийской политики.
В этой ситуации Безальтернативной представляется мощнейшая работа по очищению Русской Церкви, которую давно планирует Святейший Патриарх Кирилл. И вот теперь есть реальный повод.
Очевидно, что назрела мобилизация в епископат на вакантные кафедры преданных Церкви и Патриарху Кириллу миссионерски и патриотически ориентированных, богословски и  медийно грамотных, пищуших апологетов.
Пора вскрыть все «нарывы», , есть ещё такие «нарывы» , как Кураев, Говорун, Чапнин, все эти «церквачи» и все те, кто клевещет на Русскую Церковь, формально оставаясь в её лоне и этот гордиев узел пора развязать.

Кирилл Фролов