Сейчас в гостевых домах «Апарт-Сити» предлагают бесплатное жилье для медработников, которые остались без квартиры из-за проблем с курсом доллара и не только.

Кому предлагают бесплатное жилье?

Директор «Апарт-Сити» Наталья Шух рассказала CityDog.by, что в их гостевых домах ждут иногородних медработников, которые потеряли жилье из-за проблем с курсом или других трудностей.

– Это может быть врач, медсестра или любой медработник не из Минска, который сейчас лишился жилья, – говорит Наталья. – Я готова взять бесплатно 4-5 человек. Если получится на два человека больше, ничего страшного, нам не жалко. Мы хотим помочь людям, которые сейчас всем очень нужны, и делаем это бесплатно.

На момент написания публикации в «Апарт-Сити» уже ждут двоих гостей. При заселении их попросят показать справку с места работы и паспорт с пропиской: важно убедиться, что это действительно медработники, которым нужна помощь.

– Мы можем на время – месяц, два, три, кому как надо – предоставить у нас бесплатное проживание, – комментирует Наталья. – Конкретных сроков мы не устанавливаем, поэтому заключать договоры и брать с нас обязательства не стоит.

Пока в «Апарт-Сити» говорят, что медработники могут жить бесплатно до момента, когда ВОЗ объявит об окончании пандемии, государства откроют свои границы, а в Беларуси победят новый вирус.