Выступая перед работниками «Белгипса», Александр Лукашенко предложил задуматься над вопросами о происхождении коронавируса. Является ли он чем-то случайным или же рукотворным. И кому, если последняя версия верна, это выгодно.

Далее глава государства развил мысль о возможной политической составляющей в истории Covid-19. Этот фрагмент пресс-служба и БЕЛТА опубликовали в усеченном варианте:

— Каждый начинает вертеть-крутить. С огнем шутят. Но мы на эту тему поговорим потом.

Телеканал СТВ опубликовал полную версию, в которой в этом месте звучит слово «выборы»:

— Кто-то объявил, что это война. Надо «желтые жилеты» с улиц свернуть. У кого-то выборы. У кого-то еще чего-то. И каждый начинает вертеть-крутить. С огнем шутят.

Досталось и оппозиции:

— Появилось много людей, ну, может, в Беларуси не так много — глава Администрации и госсекретарь занимаются этим — хайпануть, как модно сейчас, на этой теме в интернете. Мы начали отлавливать таких и спрашивать у них. Знаете, психоза и так хватает, а надо подогреть где-то, показать. А так называемая оппозиция пытается это использовать против власти. Я помалкиваю — время нас рассудит.

Коля ходит в школу

Рассказал руководитель страны и о личном:

— Должен вам сказать, я никуда не прячусь. Категорически запретил, кто бы ни приходил, какие-то излишние мероприятия. А то получится, что людям я говорю одно, а сам спрятался даже не за гипсовые перегородки, а за железобетон. Нет, ничего особого.

По словам Лукашенко, его сын Николай, имея возможность оставаться дома, продолжает посещать школу. Хоть многие из учеников его школы в эти дни не посещают уроки.