Начиналось все с беспечности. «Да нет никакого вируса». Это та стадия, которая сейчас у нас. Вчера, например, Из Перми в Сочи вылетел самолет. С туристами. Ну, неделю же выходных людям объявили. Что же и правда по домам сидеть? Лучше случая не придумаешь.

И 131 человек взяли с собой 16 детей и отправились праздновать неожиданный отпуск в Сочи. А через 10 минут самолет развернули в воздухе и вернули в Пермь. Туроператор за эти 10 минут отменил турпутевки.

Вот эти люди, мне интересно, подумали о чем? О тех, кто живет в Сочи они подумали? Со всей страны туда ринулись толпы народа. Мало того, что это уже происходит в Москве, давайте еще подвергнем риску Сочи.

В Южно-Сахалинск вернулись из Таиланда 200 жителей города и когда их пытались отправить на изоляцию на две недели, они чуть ли не бунт устроили, отказываясь соблюдать изоляцию. А на днях на Сахалин должны вернуться еще 250 человек оттуда же. Прямо умилили меня эти цифры нищих россиян, отдыхающих в марте в Таиланде.

Никто не верит, что он мог заразиться, Пенсионеры гуляют парочками под ручку в парках. Молодежь вообще смеется над типа бесполезной паникой.

Итальянцы вели себя так же. Смеялись, шутили. Дошутились до того, что пришлось патрулировать улицы, что бы убрать оттуда этих весельчаков.

Когда их позакрывали в домах, они продолжали не верить в опасность. Пели и танцевали на балконах.

И вот итог. Пение прекратилось. А почему? Да потому что на голодный желудок много не напоешь и не напляшешь. А итальянцы реально начинают голодать. Нет. В магазинах полно продуктов. А вот деньги у многих кончаются. Люди месяц не работают. И хотя, как выясняется, зарплаты у них на наши деньги 350 тысяч, но ежемесячные выплаты съедают всю эту сумму вместе с продуктами, купленными итальянцами на месяц. Начало доходить до того, что люди приходят в магазины, берут продукты и отказываются платить. Что дальше? Начнут громить магазины?

А что же хваленая европейская солидарность? Люди в Евросоюзе начинают голодать и что же делает Брюссель? Выделяет 8 млн евро на развитие гражданского общества в Грузии. Я в шоке! Если не сказать еще чего хужей.

И давайте не будем слушать некоторых, которые на все наши примеры всегда говорят-Что вы мне про другие страны рассказываете? Нас это не касается. Касается, еще как. Всегда повторяла и повторять буду. Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.

zen.yandex