31 марта 2020 года, состоялся телефонный разговор между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и премьер-министром Армении Никол Пашиняном. Переговоры состоялись по инициативе Армянской стороны.

Президенты обсудили работу в сложном положении кризиса, а также определили наличие существенных сложностей. Кроме того оба лидера назвали цены на российский газ завышенными. Напомним, что как Беларусь так и Армения импортируют газ из России и по мнению сторон цены на него не соответствуют мировым.

Лидеры также обсудили работу в области противодействия коронавируса и работу систем здравоохранения.

Также, Пашинян и Лукашенко обговорили тему встречи глав ЕАЭС для решения вопроса возникающих экономических вызовов. По мнению Лукашенко, есть ряд вопросов, которые должны обсуждаться на высшем уровне.

В ходе телефонных переговоров Председателю Коллегии ЕЭК Михаилу Мясниковичу было дано поручение проработать встречу. И если встреча состоится, то Беларусь предлагает чтобы она прошла в узком составе при этом наша страна будет гарантировать её безопасное проведение. Кроме того, не исключается возможность проведения встречи в виде видеоконференции.

Чеснок