К выходным на этой неделе в Беларуси значительно потеплеет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

В последнее время белорусы все чаще наблюдали снег, который выпадал в казалось бы солнечный день. Также дул сильный ветер, порывы которого достигали 17 м/c. Средняя температура за сутки была на 3–6 °С ниже климатической нормы. Однако мерзнуть осталось недолго — скоро наступит теплая весна.

Так, во вторник, 21 апреля, территория Беларуси окажется под воздействием области повышенного атмосферного давления. Прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем воздух прогреется до +9…+15 °С. Ночью столбик термометра покажет –3…+2 °С, местами он опустится даже до –4…–6 °С.

В среду, 22 апреля, в стране снова будет облачно и сухо. Ожидается сильный ветер с порывами до 15–18 м/c. Днем температура воздуха составит +9…+16 °С, а ночью будет колебаться от –1 до +4 °С, местами будет до –3 °С.

Еще на пару градусов теплее станет в четверг, 23 апреля. В течение дня ожидаются небольшие кратковременные дожди в отдельных районах Гомельской области. Будет дуть порывистый ветер. Во второй половине дня температура воздуха составит +10…+16 °С, по западу страны даже до +18 °С. Ночью же будет от –3 до +3 °С.

В пятницу, 24 апреля, ветер начнет стихать. Осадки ожидаются лишь в отдельных районах республики в виде кратковременных дождей. В течение суток воздух прогреется до +11 °С на северо-западе и +19 °С на юго-западе республики. Ночью ожидается –1…+6 °С.

В субботу и воскресенье, 25 и 26 апреля, температура воздуха во второй половине дня будет достигать +10…+17 °С, местами даже +20 °С. В ночные часы столбик термометра покажет +2…+8 °С.

В целом, по прогнозам синоптиков, конец апреля будет теплым. Например, в последние дни второго весеннего месяца в Минске ожидается до +10…+15 °С. А вот в начале мая в стране вновь похолодает — температура воздуха будет держаться в пределах +6…+10 °С.