Еще один распространённый миф — о белом терроре. Якобы, «красный террор был ответом на белый». Исторически безграмотные красные пропагандисты игнорируют собственные исторические документы. А самые умные из них делают подтасовки сознательно. Красный террор был объявлен 2 сентября 1918 года Яковом Свердловым в обращении ВЦИК и подтверждён постановлением Совнаркома от 5 сентября 1918 года как ответ на покушение на Ленина 30 августа, а также на убийство в тот же день Леонидом Каннегиссером председателя Петроградской ЧК Урицкого.

То есть в ответ на два покушения, совершенных на большевистских вождей эсэрами (другой революционной партией), к тому же не русскими по происхождению, большевики начали проводить официально объявленный террор против Русского народа, расстреливая сотнями заложников, взятых просто по принципу происхождения и образования. Расстреливали самых образованных русских людей – профессоров, учителей, офицеров. Многие просто погибали семьями от голода в городах, потому что свободная торговля была большевиками запрещена, а права на паёк «бывшие» не имели, кроме тех, кто ради этого пайка поступил в какое-либо большевистское учреждение. Надо сказать, что террор и расправы по отношению к «буржуям» революционеры практиковали задолго до официального объявления красного террора. А к «буржуям» революционеры относили не столько собственников средств производства, сколько вообще культурных и образованных людей, в особенности ненавидя офицеров и правоохранителей. И немудрено, ведь большевики опирались на элемент, который сами называли «классово близким» — социальные низы, бандитов и шпану. Эти «социально близкие элементы» и терроризировали русское общество, помимо непосредственно карательного органа большевистской партии – ЧК.

После взятия Крыма большевики устроили там кровавую баню. За первую зиму 1921 года в Крыму было расстреляно 96 тысяч человек из 800 тысяч населения Крыма. Бойня шла месяцами. 28 ноября «Известия временного севастопольского ревкома» опубликовали первый список расстрелянных — 1634 человека, 30 ноября второй список — 1202 человека. За неделю только в Севастополе Бела Кун расстрелял более 8000 человек, а такие расстрелы шли по всему Крыму, пулеметы работали день и ночь. Розалия Землячка хозяйничала в Крыму так, что Черное море покраснело от крови…Именно Землячка( Розалия Залкинд) заявила: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море»..и топили ..баржами топили, более 7 тыс….. «Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева были полны трупами расстрелянных солдат и офицеров, и гражданских чиновников, слегка присыпанных землей, а курсанты кавалерийской школы (будущие красные командиры) ездили за полторы версты от своих казарм выбивать камнями золотые зубы изо рта казненных, причем эта охота давала всегда большую добычу»…

А вот «белого террора» — не было вообще. Непривычно звучит, да? Нет ни одного решения ни одного белого правительства, объявляющего политику террора.

Фронтовые жестокости, происходящие по инициативе отдельных командиров, могут быть признаны военными преступлениями. Как и приказ в боевом походе не брать пленных (пленных из числа вооруженного противника!). Гражданская война – вещь жестокая. Но ни Деникин, ни Юденич, ни Врангель или Колчак политику террора не провозглашали и не призывали к убийствам по социальному или какому-то другому признаку.

Не существует не только приказов Белых правительств о проведении «белого террора». Нет ни одной фотографии, где русские военнослужащие или гражданские лица стояли бы под плакатом «Да здравствует белый террор!» А фотографий, где таким образом прославляют красный террор, предостаточно. Большевики выпускали даже газету под названием «Красный террор». Это каким же людоедом надо быть, чтобы прославлять терроризм! Воистину, красная власть – власть террористов!

 

Алексей Селиванов

rys-strategia.ru