Неокоммунисты заявляют, что красная армия «расколотила четырнадцать государств Антанты». Хочется спросить – в каких сражениях она их «колотила»? Назовите хотя бы одно! На ум приходит только советско-польская война 1920 года. в которой «расколотили» как раз красноармейцев…

Сражений (даже сколько-нибудь значительных столкновений!) красной армии с «интервентами» не было потому, что красная армия с ними не воевала. Интервентов на русскую землю пригласили как раз… большевики. 1 марта 1918 года председатель Мурманского совдепа Алексей Юрьев, по согласованию с Троцким, разрешил войти в Мурманск британским войскам для защиты военного имущества от белофиннов и германцев. А германцы наступали как раз потому, что большевики по брестскому договору «слили» все успехи Русской армии в Первой мировой и отдали немцам в лапы треть России. То есть и британцев, и немцев в Россию запустили именно красные. Ничего себе «патриоты»!

Нужно отметить, что «Антанта» — это и Россия тоже. Россия являлась членом «Сердечного согласия» — Антанты в Первой Мировой войне. Соответственно, русские военные относились к Англии и Франции, как к союзникам, и считали себя вправе надеяться на их поддержку. Однако, позиция «союзников» оказалась эгоистичной и двуличной («Союзники — сволочи!» М.А. Булгаков).

Красные пропагандисты очень любят ссылаться на фальшивый «договор главнокомандующего Русской Армией генерала Врангеля с французским правительством». Якобы, Врангель согласился отдать Россию на разграбление французам. Это фейк времен Гражданской войны. По заданию Ленина в августе 1920 года в Лондон приезжал Лев Каменев и передал профсоюзной (!) газете Daily Herald 40 тысяч фунтов и пообещал еще 10 тысяч. Откуда у малоизвестной профсоюзной газеты мог появиться текст «секретного соглашения французского правительства»? Да ниоткуда. Каменев привез грубую фальшивку, для того, чтобы потом ее использовать в пропаганде в России. И уж точно, не существует никакого «договора» подобного рода, подписанного Петром Николаевичем.

Пока немецкие интервенты грабили отданные им большевиками по Брестскому миру территории, интервенты из стран Антанты тихо сидели в портах, охраняя склады с военным имуществом. Представители «союзников» мелочно торговались с русскими за каждый пулемет, в обмен за русское золото поставляя Русской армии зачастую негодное вооружение. При этом постоянно интригуя против русских генералов. И предлагая созвать «мирную конференцию» на Принцевых островах, требуя от Русской армии признать большевистское правительство. Естественно, вожди Русской армии с негодованием отказались. Как и отказались от наглых требований «союзников» передать им в управление всю промышленность Юга России. Не зря Верховный Правитель адмирал Колчак говорил, что не верит «союзникам» и предпочтёт отдать русское золотом красным, а не иностранцам. Которые в борьбу с большевиками так и не вступили.

Алексей Селиванов

rys-strategia.ru