Вдохновленная капитаном Томом Муром из Великобритании, который решил сделать сто кругов в саду своего дома, прежде чем отпраздновать свой 100-й день рождения, россиянка Зинаида Корнева решила помочь медицинским работникам в России.

Русская история

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева в возрасте 97 лет выложила видео на YouTube, чтобы рассказать о своей истории в военные годы и таким образом собрать средства для российских врачей, сражающихся с COVID-19. Зинаида отправила Тому Муру письмо, которое зачитала перед камерой: «Дорогой, Том. Я узнала из твоей истории, что ты сильный человек и настоящий солдат. Вместе мы победили фашизм в 1945 году, и теперь мы вместе сражаемся с этим вирусом».

Истории о героизме

В своих видеороликах на YouTube русская бабушка рассказывает истории войны – от Сталинграда до Берлина. Всю войну она прошла войну в составе зенитного полка. Она показывает фотографии, на которых она была подростком, а также фотографии людей, которые сражались вместе с ней. За несколько дней Зинаида собрала более 25 тысяч евро, эти средства будут направлены семьям врачей и медсестер, которые заболели или погибли от Covid-19.

Русские женщины в Великой Отечественной войне

В июне 1941 года, без предупреждения, нарушив договор о ненападении Молотова-Риббентропа Гитлер и его фашистские союзники напали на Советский Союз. Погибли десятки миллионов мужчин, женщин и детей. Несбыточная мечта завоевать Москву и уничтожить СССР была обречена на провал. В 1945 году нацистская Германия была разгромлена Красной Армией, которая понесла наибольшие среди союзников потери и заплатила за Победу непомерную цену.

Согласно официальной статистике, около полумиллиона советских женщин были призваны к оружию. Они сражались наравне с мужчинами и умирали за свою Родину, освобождая мир от нацизма. Они были просто матерями, женами, которые становились солдатами и боролись с врагом во имя свободного будущего для своей страны и всего человечества.

Перевод с итальянского

Euronews