Футбол. Николай Ходасевич: на грани того, что белорусский футбол поставят на паузу прямо сейчас.

Кому-то захотелось поиграть в футбол во время коронавируса. И теперь мы пришли к той точке, к которой должны были прийти. «Минск» остановил тренировочный процесс из-за подозрения одного из игроков на наличие заболевания. Есть игрок из «Динамо», который получил отрицательный тест на COVID-19. Дзержинский «Арсенал» тоже под подозрением…

Мы на грани того, что наш футбол поставят на паузу прямо сейчас. То, как устроена наша жизнь, очень много людей вовлечены в белорусский футбол. Да, самоизоляция, каждый следит за собой. Но это не значит, что игроки никуда не ходят, не соприкасаются с внешним миром. Рано или поздно это случилось бы. В БФФ всегда говорили: как только появится первый случай, надо остановить чемпионат. Пока только подозрение. Не исключаю, что если вовремя изолировать игрока, о том, что он заболел, мы не узнаем. Кто нам это расскажет официально?

Остановка чемпионата возможна в двух случаях: нам официально скажут, что есть случай положительного теста или заболеет вся команда, которая не сможет выйти на матч тура. Пока этот комочек только растет.

В ближайшие выходные стартует чемпионат Германии. Подгорает у россиян. Дай бог, чтобы подозрения на коронавирус у наших игроков не подтвердились. Но БФФ должна включаться в то, что происходит. Матчи в Борисове и Бресте собирают больше 2500 людей! Нужно логически подходить ко всему, — сказал Ходасевич в эфире «Бремя футбола».

Прессбол