В параде 9 мая участвовали студенты. Перед репетициями у них мерили температуру, а за пару дней до события сделали тест на коронавирус, пишет «Комсомольская правда».

В параде на 9 мая принимали участие не только военные, но и студенты Белорусского государственного университета физической культуры. Один из них поделился опытом участия в массовом мероприятии во время пандемии.

– За пару дней до парада в общий чат написали преподаватели, сообщив, что срочно нужны люди, чтобы в красивых спортивных костюмах пройтись на параде, – рассказал парень. – Сначала из-за сложившейся ситуации с коронавирусом желающих почти не было. Но нам пообещали, что после парада разрешат забрать костюмы и плюс ко всему помогут на зачетах во время сессии.

Репетиции к параду по времени занимали примерно два часа. Мы приходили в назначенное время в манеж, каждый день нам мерили температуру, выдавали маски. А за пару дней сказали всем пройти в кабинет для сдачи анализов. Как мы потом выяснили, нам делали тест на коронавирус! В ближайшие дни должны позвонить, чтобы мы явились на повторный тест после парада.

Также студент рассказал, что все меры предосторожности соблюли.

– Костюм, как и обещали, остался у нас после мероприятия, надеюсь теперь, что во время сессии чуть полегче будет. Все равно лучше, чем дома киснуть на самоизоляции.