Американский видеохостинг YouTube удалил аккаунт одного из главных крымских телеканалов «Крым 24», а также двух русскоязычных информагентств Anna News и News-Front.
Сейчас СМИ пытаются получить объяснения от службы поддержки компании.

«Это было сделано после трех лет успешного сотрудничества без предупреждения и объяснения причин. Около 30 тысяч подписчиков и миллионы просмотров, а также ваши лайки и комментарии. Все это пропало по прихоти сотрудников американского видеохостинга», — сообщает «Крым 24».

Указывается, что все видеосюжеты и выпуски программ будут восстановлены на сайте телеканала.
«В последнее время от таких спонтанных решений американского гиганта страдают многие российские телеканалы, информационные порталы и блогеры. Примечательно, что видеохостинг «объясняет» это довольно смутной формулировкой «за нарушение условий использования YouTube», при этом компания сама не особо любит соблюдать правила», — подчеркивается в сообщении республиканского СМИ.
Так, 11 апреля YouTube удалил ролик с интервью главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко из фильма RT, посчитав его недопустимым и не соответствующим правилам, каким именно — не уточнялось. Позже это решение назвали ошибочным и видео восстановили.