Народный артист России, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт с юмором ответил на вопрос, чей Крым и напомнил, почему ему запрещен въезд на Украину.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону, артист поделился воспоминаниями о своей работе на Украине. При этом он отметил, что тоскует по Украине, потому что не может поехать на родину своих родителей – в Одессу и Харьков.

«Я невпускаемый…  А за что? Потому что я поехал в Севастополь – замечательные ребята из общества книголюбов пригласили меня на творческий вечер, поговорить. А оказалось, что я – сволочь (для властей Украины – ред.). Вот из-за книголюбов Севастополя я и не могу приехать на родину родителей», — рассказал Ширвиндт.

При этом он с иронией отреагировал на вопрос журналиста, нет ли у него ощущения несправедливости из-за того, что «вбили клин между Украиной и Россией».

«Я в нюансы не влезаю, потому что я не профессионал. Но я вижу круглосуточную полемику профессионалов, дрессированных политологов относительно наших дел, и это превращается в театр…  Крым ваш или Крым – наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос… Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно», — заявил Ширвиндт.

crimea.ria.ru