В субботу, 23 мая, Национальный корпус устроил акцию перед зданием, где расположен офис партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» на улице Васильковской в Киеве. Националисты забросали красной краской стены и использовали пиротехнику.

Они заявили, что выступают против «капитуляции», которую «проводит президент Зеленский при пособничестве российских агентов». Также требуют от Минюста лишить «Оппоплатформу» регистрации.

Националисты жгли файера и дымовые шашки, во время атаки был слышен звук взрыва. На место прибыли правоохранители. Началась драка в ходе которой были задержаны несколько метателей пиротехники.

Радикалы пообещали, что это не последняя такая акция и заявили, что собираются протестовать против «капитуляции» и завтра.

В политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» уже прокомментировали нападению на офис партии.

«Благодаря действиям полиции, заблокировавшей работу охраны офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и охрану, пытались подорвать офис, применяя взрывпакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали здание краской. Атаки, который были нормой при режиме Порошенко, продолжаются и при Зеленском», — говорится в сообщении.

Одного из охранников, как заявляют в партии, пришлось госпитализировать после удара в висок. Полиция же начала действовать только после того, как «фашиствующие молодчики» закончили свою акцию.

«Это нападение на офис является попыткой мести и запугивания за принципиальную позицию нашей партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установлении мира на Донбассе, по поводу недопустимости внешнего управления Украиной со стороны Соединенных Штатов Америки, попыткой запугать сторонников нашей партии, которые 9 мая, вопреки позиции власти, масштабно праздновали День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, продемонстрировав, что национал-радикалам и идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ. Не имея возможности опровергнуть эту позицию в открытой политической дискуссии, наши политические противники используют подконтрольных национал-радикалов для террора и запугивания. Таких национал-радикалов власть держит на крючке, не выдвигая обвинений даже за особо тяжкие преступления», — говорится в заявлении партии.

strana.ua