Тысячи человек собрались в воскресенье днем возле Комаровского рынка. На пикете собирали подписи в поддержку «кандидата протеста» Владимира Непомнящих и жены блогера Сергея Тихановского Светланы, выдвинувшейся в кандидаты в президенты.

Поддержать ее приезжал Сергей Тихановский, а также Николай Статкевич. Самой Светланы Тихановской на пикете не было (блогер сказал, что не знает, приедет она или нет).

Как отмечали с места событий репортеры, отработавшие на нескольких президентских кампаниях, такой длинной очереди желающих отдать свою подпись в поддержку альтернативного претендента в кандидаты ранее не видели. Очередь растянулась от Комаровки до здания Белгосфилармонии.

Очевидно, что люди были готовы стоять часами, чтобы оставить свою подпись.

«Хочется смены власти в стране. Хочется перемен. Экономического чуда не случилось. Хочу, чтобы были честные выборы, чтобы не заставляли народ голосовать на госпредприятиях».

«У народа очень сильно наболело, ждем перемен как революции, хочется детям и внукам оставить нормальную цивилизованную страну».

«Мне не нравится отношение власти ко мне. В Беларуси не сменяется власть, и это неправильно».

Как анонсировал Николай Статкевич, следующая такая встреча состоится в Минске на этом же месте в следующее воскресенье, 31 мая, в 12.00. Также пикеты, на которых можно будет оставить свою подпись, пройдут во всех областных городах.

gazetaby.com