Триумф «Ред Булла» в Кубке Австрии.

Футбол вернулся в Германии и Южной Корее, скоро возобновят АПЛ, Ла Лигу, Серию А и РПЛ. А первый трофей в эпоху коронавируса получил «Ред Булл Зальцбург»: бывшая команда Эрлинга Холанда взяла финал Кубка Австрии.

Обошлось без неожиданностей: «Ред Булл» выиграл семь розыгрышей за последние девять лет, а соперником в этот раз был клуб из второй австрийской Бундеслиги «Аустрия Лустенау». К 20-й минуте счет был уже 2:0 в пользу фаворита, закончилось же все разгромом 5:0.

Самое интересное началось после финального свистка, потому что церемонию награждения в новой нормальности мы еще не видели.

Австрийцы подошли к организации (финал Кубка – первый после коронавирусной паузы) не хуже немцев: пустой стадион, постоянная обработка мячей, никаких рукопожатий и объятий при праздновании голов. И к вручению медалей и трофея подошли обстоятельно.

🥇 Игроки обеих команд получали медали не из рук футбольных чиновников, а брали со столиков, которые стояли на почтительном расстоянии друг от друга.

🏆 Футболисты «Ред Булла» проходили, брали медаль и шли на специальный подиум: расстеленную ткань, на которой были нарисованы кружки, в которых могут стоять игроки (приглядитесь).

🤝 Президент федерации футбола Австрии Лео Виндтнер (естественно, в маске) позволил себе только один социальный контакт: стукнулся кулаками с капитаном Андреасом Ульмером, перед тем как тот взял кубок с постамента и пошел к команде.

🎉 Потом по очереди кубок передавался каждому игроку – из кружочка в кружочек.

Правда, потом победители забили на социальную дистанцию, сгрудились вокруг трофея и сфотографировались на память. Среди игроков мог быть и Эрлинг Холанд – он стал лучшим бомбардиром команды в соревновании (четыре гола), но укатил в «Боруссию».

Футболисты в Австрии тренируются с 20 апреля, а 15 мая начались командные тренировки. Австрийская Бундеслига (в которой «Ред Булл» лидирует благодаря тому, что ЛАСК нарушил протокол тренировок) стартует 2 июня.

Надо понимать, что футболисты прошли серию тестов на коронавирус, а все поверхности тщательно обрабатываются – поэтому меры, предпринятые во время награждения, избыточны. Но это хороший способ послужить примером для простых людей и болельщиков, напомнить, что необходимо соблюдать социальную дистанцию.

by.tribuna.com