Очевидно, что уголовное расследование против Порошенко и возбужденое, по его словам, уголовное дело против него по обвинению в межрелигиозной розни по поводу его и Константинопольского Патриарха Варфоломея преступления, коим, безусловно, является «Томос» «пцу» является следствием очевидной связи Порошенко, его «шестерок» в виде всей «ПЦУ» и Константинопольского Патриархата с Джо Байденом и их активное участие в войне с Дональдом Трампом.

Представитель Константинопольского Патриархата в США митрополит Эльпидофор прямо выступил против Трампа, приняв участие в антитрамповской манифестации. В ответ Дональд Трамп все понял и отказал Эльпидофору в запланированной встрече. Константинопольский патриархат, в частности, Элпидофор, копая под Трампа, одновременно пытался им манипулировать через свою прихожанку — жену Помпео, добившись выделения им 50 миллионов долларов на «религиозную свободу», то есть на собственное свержение.

Дональд Трамп, вероятнее всего, вообще пересмотрит свою религиозную политику, ведь Греческая архиепископия в США Константинопольского Патриархата находится там неканонично, она является расколом, созданным скандальным Патриархом Мелетием Метаксакисом на канонической территории Русской Православной Церкви, коей являются США.

Русская Церковь ровно 50 лет назад предоставила своей Американской митрополии каноническую автокефалию и создала Православную Церковь в Америке, которой Элпидофор не даёт выйти на Трампа.

Кроме того, Элпидофор проповедует вероучение, не имеющее ничего общего с Православием, согласно которому Константинопольский Патриархат является аналогом Бога-Отца в Святой Троице.

Вместе с Константинопольским Патриархатом лишится своего влияния в США также униатская бандеровская диаспора, так как Ватикан официально поддержал свержение Трампа. Глава этой диаспоры львовский униат «Сопредседатель украино-американского комитета» Лев Добрянский добился принятия Конгрессом США «Закона о порабощеных нациях», согласно которому «США будут бороться за освобождение оккупированных Россией Кубани, Волги и Урала».

Вместе со «сливом» Константинопольского Патриархата, «ПЦУ», УГКЦ и их лоббистов у Байдена этот закон будет отменен, а место униато-бандеровской диаспоры займёт православная карпаторусская, оттертая униатско-бандеровскими нацистами.

Порошенко истерит, что против него завели уголовное дело за «адский Томос», за разжигание межрелигиозной розни.
Но этот «Томос» действительно является классическим образцом такого разжигания — захваченные храмы, разбитые головы, разделенные семьи, разбитые судьбы и море ненависти. С точки зрения богословской науки, «Томос «ПЦУ»  — это сатанизм.

Кирилл Фролов