Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан прокомментировал поправку к Конституции, касающуюся упоминания веры в Бога, и дал резкую отповедь безбожникам. «Мы являемся свидетелями завершения затянувшегося периода «театра абсурда», — выразил своё мнение глава Мурманской митрополии.

«На мой взгляд, происходящее имеет значение чрезвычайной важности, — подчеркнул митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в беседе с Царьградом, рассуждая о предложенной для голосования поправки к Конституции, касающейся упоминания веры в Бога. — Мы являемся свидетелями завершения затянувшегося периода «театра абсурда», в котором мы все участвовали в XX веке, когда некие умники, оседлавшие власть в нашей стране, заявили, что Бога нет».

Глава Мурманской митрополии дал резкую отповедь безбожникам, отметив, что ситуация отрицания когда-то должна была прекратиться.

«Человечество тысячелетиями развивалось, не сомневаясь, что существует Высшая сила, Высшая справедливость, Абсолютный разум, гарантирующий существование всего живого на Земле. А человек от животного в первую очередь отличается наличием веры», — продолжил свою мысль владыка.

По его мнению, именно поэтому возвращение в наш основной закон бытийно определяющего понятия Бога чрезвычайно важно.

«Мы с вами не можем рассчитывать на великое будущее нашей страны, нашей великой державы, задача которой нести Свет миру, если в нашем основном законе не будет упомянуто то, на помощь Кого мы рассчитываем», — пояснил митрополит Митрофан.

Он обратил внимание на то, что вся наша жизнь состоит из упоминания Бога, что мы постоянно — осознанно или неосознанно — поминаем и призываем Имя Божие: «Ну, с Богом!», «Помоги, Господи!», «Не дай Бог!», «Слава Богу!».

«И как при этом продолжать делать вид, что Его не существует? Это просто какое-то лицемерие и хамство, с которым давно пора заканчивать, — выразил свою точку зрения владыка. — И слава Богу, что мы наконец пришли к этому выдающемуся событию в истории нашей страны: к возвращению в Конституцию ключевого смысла жизни большинства людей».

tsargrad.tv