Пропрезидентская организация «Белая Русь» предлагает не церемониться с врагами.

Председатель Геннадий Давыдько «напутствовал коллег на принятие достойных мер по противодействию социальной агрессии и т.д. В общем, всей той мутной накипи, всплывшей в нашем обществе в последнее время».

В последний день июня председатель Республиканской «Белой  Руси» Геннадий Давыдько встретился с активом Могилевской областной организации, сообщает официальный сайт организации.

За встречей этой открывается целый ряд символов и образов. Судите сами.

Она открыла серию визитов руководства «Белой Руси» во все регионы страны в разгар электоральной кампании — это раз.

Диалог состоялся в актовом зале нового, с иголочки корпуса Белорусско-Российского университета. Именно здесь две недели назад проходила встреча Президента с активом Могилевщины — и это два.

Наконец, глубоко неслучайно и то, что Могилев, Могилевская область были выбраны для старта наших целенаправленных поездок по республике в период выборной активности. Вряд ли стоит объяснять лишний раз причину такого уважительного отношения к этой земле…

Итак, несколько предметных наблюдений по итогам встречи.

Геннадий Давыдько сходу предложил придать мероприятию формат отнюдь не важной встречи и тем более — не конференции или там симпозиума, а митинга.

По его мнению, это понятие гораздо более хлесткое, эмоциональное, притягательное. Хотя председатель Могилевской областной структуры  Александр Горошкин склонялся к военной терминологии, говоря о своеобразных учениях… По форме это был  митинг для своих (с одной стороны).

Хотя  военной, тревожной терминологии по факту было немало. Геннадий Давыдько говорил о том, что истинные патриоты страны сегодня очень эмоционально ощущают тревогу и чувство любви к тому, что можно так легко потерять. Разумеется, в случае ложного выбора.

«Электоральная кампания в любой стране — это в принципе сложно, — подчеркивал Геннадий Брониславович. — Особенно сейчас, на фоне пандемии… В мире растёт чувство недовольства и замкнутости, закрытости и неопределённости, все предчувствуют новые проблемы. Хотя и так уровень жизни на всей нашей планете падает. Общемировая нестабильность больно бьет по небольшим странам, к которым относится и Беларусь».

По его мнению, в том числе и поэтому проведение электоральной кампании в нашей стране вызывает столько эмоций, отнюдь не всегда позитивных.

И председатель «Белой Руси» весьма образно, в своей индивидуальной манере напутствовал коллег на принятие достойных мер по противодействию социальной агрессии и т.д. В общем, всей той мутной накипи, всплывшей в нашем обществе в последнее время.

Геннадий  Давыдько считает, что общество сегодня болеет во всем мире. Достаточно  посмотреть на то, что происходит в США, Франции, Китае. Но за счет работы провоцируемых извне СМИ ситуация в Беларуси преподносится как нечто «выдающееся и особо циничное со стороны власти действо».

Неудивительно, что в ходе мероприятия очень много говорили о современных информационных технологиях, специфике борьбы в виртуальном пространстве.

«Технологии эти основаны на знании психологии, которые позволяют негативным эмоциям и фактам преобладать в интернете», — заявил спикер, оценивая текущую электоральную кампанию.

Геннадий Давыдько дал также очень емкие и точные оценки всем тем, кто наиболее агрессивно пытается противостоять нынешнему Главе государства и его курсу, номинируясь в качестве потенциальных кандидатов на высший пост.

По его (Давыдько) мнению сегодня необходимы превентивные меры, которые позволят оградить страну и общество от большего и страшного — большой крови, паралича власти, рухнувшей экономики…

Он также весьма эмоционально рассказал об общении с молодыми людьми, стоявшими в «протестной цепи» в центре Минска буквально несколько дней назад. «Вы думаете, им нужны перемены? — задался риторическим вопросом Председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека… — Ничего подобного. Им не перемены нужны, а шоу, движуха. Это просто-напросто безответственные воспитанники интернета. Таким людям стоит подсказать, чтобы они искали проблемы не во власти, не в Президенте, а в себе. Возможно, тогда их жизнь наладится».

Геннадий Давыдько наглядно рассказал о важности белорусского государственного суверенитета. По его мнению, все европейские соседи нашей страны этого качества напрочь лишены. Разумеется, многим такой «политический диссонанс» не нравится.

«Мы находимся под беспрецедентным медиа-влиянием со стороны наших врагов, — подчеркнул он. — Кстати, эти люди не хотят прийти к власти. Их задача — поговорить, пошуметь, внести раскол, но при этом ни за что в итоге не отвечать. А так ведь не бывает…».

Председатель «Белой Руси» с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности, опередившие здесь патриотические силы. «Но это поле нужно понемногу отвоевать, захватывать временно утраченные позиции», –  считает он.

Вот о том, как эти позиции отвоевывает сегодня «Белая Русь», много и весьма предметно говорил заместитель председателя «Белой Руси» Александр Шатько. Он коснулся работы в соцсетях, на нашем портале, ютуб-канале… И предложил могилевским коллегам ходы, способные усилить эффект от такой деятельности; многим непривычной, неизвестной, но абсолютно необходимой.

В свою очередь, Геннадий Давыдько вспомнил, что один из наших относительно немолодых друзей, приглашенных на ютуб-канал объединения в качестве оратора, откровенно побоялся, пробормотав: «У меня внуки. Ну куда я пойду…».

«Человек ведь не возраста своего стесняется, – негодовал Геннадий Брониславович. — Он явно опасается проигрыша на выборах;  того, что за ним придут, накажут, убьют. И это — вместо того, чтобы проявить себя, ринуться в бой с врагом».

По образному мнению председателя «Белой Руси», эта фраза должна звучать сегодня только так: «У меня — внуки! И я буду драться за то, чтобы они могли жить сегодня и завтра в счастливой, успешной, процветающей стране».

Подводя определенную черту под сказанное, Давыдько  призвал присутствующих  быть искренними, смелыми и  неравнодушными. «Активисты нашей организации обязаны показать пример самого настоящего мужества — возможно, уже завтра, — заявил он. — Вам всем нужно срочно проанализировать состояние своих активов в регионах, собрать команды, найти тех, на кого можно опереться».

Взявший слово Александр Горошкин был по-военному лаконичен и прям. Он сказал, что сегодня в стране ведутся (ни много ни мало) ожесточенная борьба и просто война за наше будущее, за будущее детей и внуков. «И здесь мы все должны проявить себя, используя накопленные опыт, силы и средства», — констатировал Александр Григорьевич.

Кроме того, перед активом Могилевской области выступил Сергей Пигарев, еще один заместитель председателя Республиканской «Белой Руси». Он сделал упор на работу общественных приемных в электоральной кампании, напомнил о роли этого оружия, важности штабов. Наконец, убедительно попросил стараться выслушивать всех обратившихся. «Человек, которого грамотно послушали, уже наполовину решил свою проблему», — уверен Сергей Юрьевич.