Белорусское правительство во главе с бывшим премьером Сергеем Румасом выносило на рассмотрение главы государства пакет мер поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией коронакризиса.

Власти не стали в условиях пандемии коронавируса закрывать страну, рассказал президент Беларуси в ходе встречи со столичным активом, передали в эфире ОНТ.

По его словам, контроль над бизнесом будет усилен, потому что «мы слишком разбаловали нуворишей, наших богатеньких и многие из них забыли, что им надо производством заниматься, бизнесом заниматься, а не другими вещами».

«Я это заметил, чтобы не было больно, вы начинайте поворачивать свои головы в сторону тех, кто вам приносит благо, к людям, которые работают на ваших фирмах и компаниях», – предупредил он.

Александр Лукашенко напомнил, что белорусские власти не стали в условиях пандемии коронавируса закрывать страну, рестораны и гостиницы, кафе.

«Ничего не закрывали и все сидят, ждут: когда правительство внесет президенту на рассмотрение меры так называемой поддержки для бизнеса среднего, малого и прочего. Они ждут, что мы у учителей, врачей и военных заберем из бюджета и им поможем», – считает он.

После чего признался искренне, что «специально сдерживал этот процесс (введение пакета мер поддержки экономики – Sputnik) и ждал, когда вы (бизнесмены – Sputnik) свои деньги достанете из кармана и вложите, если вы хотите бизнесом заниматься. Вы, пожалуйста, занимайтесь и смотрите, чтобы ваши рабочие не были нищими».

Александр Лукашенко обратил внимание, что «вы сами принимаете на работу людей и будьте добры обеспечить их работой и достойной заработной платой. Вот и вся реформа. Ничего лишнего не прошу и не требую».

sputnik.by