Стал известен приговор, который 6 июля Гомельский суд вынес полковнику КГБ, избившему в Гомеле директора кафе.

Ранее рассказывалось о том, что начальник одного из подразделений КГБ Андрей Мильченко, отдыхая с приятелем в Гомеле, зашел в кафе THE BOX 99. Отдых мужчин завершился избиением директора данного кафе Леонарда Гончаренка.

В настоящий момент Гомельским судом полковник был признан виновным по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений. За это ему назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием в колонии усиленного режима. Кроме того, полковника лишат звания. Пострадавшему он будет обязан выплатить моральную компенсацию в размере 45 000 рублей.

Стоит напомнить, как разворачивались события в тот день. Все произошло 8 февраля, когда двое приятелей решили отдохнуть в гомельском кафе THE BOX 99. Мужчины заказали пиццу, а позже решили подсесть к юным посетительница кафе.

Инцидент в кафе

Сын директора Дмитрий рассказал известные ему подробности. С его слов, сотрудники кафе сообщили, что двое взрослых мужчин примерно по 45 лет, подсели знакомиться к юным девочкам 16-17-летнего возраста. Те знакомству были не рады, однако мужиков это не остановило. Они начали требовать общения в чрезмерно настойчивой форме. О том, что происходит в зале сотрудникам кафе рассказал один из парней, который также находился в заведении за соседним столиком.

Через некоторое время в зал вышел директор кафе, чтобы разобраться в ситуации и утихомирить излишне любвеобильных буянов. В результате словесной перепалки мужчины предложили ему выйти продолжить разговор на улице. Тот вышел, а хулиганы начали его бить.

В итоге конфликта со здоровыми 45-летними мужчинами Леонард Гончаренок получил серьезную черепно-мозговую травму. Буквально на следующий день по записям с видеокамер в кафе удалось узнать личности хулиганов. Одним из них оказался начальник минского подразделения КГБ.

На видеозаписи видно, как мужчина бил 49-летнего директора, когда тот вышел с ним «поговорить». Когда стало ясно, что его личность раскрыта, он сам пришел в правоохранительные органы, чтобы повиниться в содеянном. Также известно, что в тот день вместе с ним отдыхал еще один 42-летний минчанин. Он в данном деле проходил в качестве свидетеля.

Первое заседание суда в Гомеле прошло в закрытом виде. Журналисты на нем присутствовать не смогли. Адвокат директора кафе пояснила, что в данном деле есть материалы, представляющие государственный секрет. По этой причине прессу к заседанию суда было решено не допускать. Директор кафе никаких комментариев по поводу инцидента и всего судебного процесса давать не стал.

Суд по делу был закрытым. Фото: Елена Бычкова

Наш Гомель