Беларусь планирует создать собственную низкобюджетную авиакомпанию, сообщил в воскресенье министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко.

«Мы задумались о создании второй белорусской компании, более бюджетной. Для развития конкуренции и перевозок пассажиров», – сказал он в эфире телеканала СТВ.

По словам Авраменко, сейчас в первую очередь рассматривается гродненское направление – в частности, местный аэропорт. «Поэтому в ближайшее время мы будем принимать решение по развитию данного вида перевозок», – сообщил глава ведомства.

Он также уточнил, что в данном случае речь идет о создании белорусского лоукостера. При этом, по словам Авраменко, республика открыта для взаимодействия с зарубежными компаниями-лоукостерами.

«У нас было подписано одно соглашение (с WizzAir – Sputnik), и решение принято. Но сегодня вмешалась пандемия. Надеюсь, переговоры восстановим», – сказал руководитель министерства.

Авраменко подчеркнул, что Беларусь сейчас активно приглашает иностранных лоукостеров для загрузки мощностей областных аэропортов.

sputnik.by