Еще одно трагическое происшествие случилось на озере в Гомеле. Все произошло 12 июля в микрорайоне Якубовка на улице Полевой.

Поздним вечером в этот день молодой парень 1999 года рождения ждал своих друзей и, чтобы скоротать время, развлекался нырянием с трамплина там, где купание было запрещено.

Как развивались события дальше сейчас пытаются установить следователи. Тем трагическим вечером, когда друзья приехали на место встречи, они обнаружили на берегу озера лишь одежду юноши. Нигде не найдя друга, они сообщили о происшествии сотрудникам МЧС. Тогда к поиску молодого человека подключилась группа спасателей.

Только 13 июля в 10 часов 50 минут водолазам Гомельского ОСВОД удалось обнаружить тело парня. Оно находилось в 10 метрах от береговой линии на двухметровой глубине. Тело утопшего было передано сотрудникам следственной группы. Известно, что парень жил в Центральном районе областного центра.

Кроме того, в процессе поисков возле трамплина в воде было обнаружено затопленное дерево. Есть предположение, что именно оно могло стать причиной трагедии.

ОСВОД напоминает гомельчанам и гостям города, что соблюдение правил безопасного отдыха у водоемов может сохранить жизнь! Помните, купаться в запрещенных для этого местах нельзя!

Наш Гомель