Эксперты в области нейробиологии еще в начале прошлого века выяснили, что человек в мыслительном процессе использует не более 10% возможностей мозга. Однако, глядя на подобные поступки, возникают подозрения, что у таких людей задействовано не больше 3%…

Всем известный на сегодняшний день мем в интернете про 3%, появился в сети не так давно. Он родился на благодатной почве предвыборной гонки. При этом, никаких фактических оснований под собой он не имеет, поскольку при получении данной цифры не использовались полные данные по Беларуси. Однако, это не помешало ему быть активно раскрученным политической машиной и силами оппозиционных блогеров. Мем во всевозможных подачах и вариантах публиковался в интернете с агрессивной активностью и к чему же это привело?

Сейчас, в голове некоторых личностей, возможно даже юных и неокрепших, засела штампом эта цифра, рождающая такие же агрессивные и нелепые идеи, как и ее распространение. В итоге по Гомелю и другим городам республики начали появляться подобные надписи везде, где бог на душу положит: на заборе, на здании, в лифте и прочих местах.

Любопытно, чем подобные действия могут в действительности, по мнению вандалов, быть полезными для родной страны? Может быть финансовым ущербом, нанесенным такими деяниями? Который, кстати, сейчас уже составил десятки тысяч рублей. Устранением надписей занимаются сотрудники коммунальных служб, естественно, из денег государственного бюджета. Сейчас помощь в ликвидации действий вандалов оказывают даже милиционеры.

Любовь к родине

Сейчас по микрорайону Сельмаш в ночное или утреннее время прогулялся какой-то сверхактивный товарищ. Он проявлял свою «заботу» о родине каким-то странным способом — пытаясь ее загадить и опаскудить. Как это последнее время принято, все его действия были засняты и выложены в интернет. Люди смотрят, читают, лайкают, а некоторые веселятся.

Чему? Испорченному имуществу? Бессмысленным и ненужным тратам из бюджета, которых можно было бы избежать? Дополнительной работе для сотрудников ЖКХ и милиции?

Хм…возможно кому-то Беларусь, превращенная в помойку, понравилась бы больше, но кому и для чего? Тем людям, которые в действительности любят и ценят свою страну стоит задать себе несколько вопросов. В чем же все-таки в действительности выражается забота и небезразличие к ней и народу. Может ли в принципе выражаться любовь к стране через деструктивные действия?

Наш Гомель