Вторник, 22 сентября, 2020
Домой Feed В Гомеле скоро построят школу с бассейном и стадионами

В Гомеле скоро построят школу с бассейном и стадионами

Во всю ведется работа над строительством новой школы в 21 микрорайоне Гомеля. Буквально недавно участие в ее возведении принимали журналисты «В». Под чутким руководством каменщиков Строительного треста №14, трудящихся на данной стройке, они также внесли свой вклад в скорую постройку нового учреждения образования.

Стоит немного рассказать об объекте. Принять школа сможет 765 воспитанников. Здесь будут располагаться в совокупности 33 класса, поскольку в каждом классе предполагается сделать 3 параллели. Проект школы позволит учиться в данном учреждении и инвалидам-колясочникам. Заведение, отличающееся планировкой с широкими коридорами, будет удобной и вместительной для всех.

Школа будет оснащена плавательным бассейном с двумя чашами разных размеров. Кроме того, у школы возведут два стадиона — волейбольный и футбольный, беговую дорожку и площадку для детей, оставшихся в группе продленного дня.

Строить школу начали еще в конце 2011 года, однако спустя 4 года финансировать проект временно перестали. Через некоторое время президенту Беларуси поступила просьба от местных жителей, чтобы строительство школы возобновилось. Тогда стройку в активном режиме продолжили и сейчас темп ее не только не снижается, но увеличивается с каждым днем. Стоит отметить, что сейчас возведение школы продолжается круглые сутки.

Мастер СУ-168 Строительного треста №14 Иван Баляхин рассказал, что сейчас основные работы по строительству объекта практически подошли к завершению. Сейчас строители по большей части занимаются внутренней отделкой, сантехническими и электромонтажными работами, а также благоустройством. Довольно много сил потребуется для подготовки бассейна и группы продленного дня.

Кстати, Гомельский областной исполком присвоил данному объекту статус молодежной стройки. Работа тут идет сейчас полным ходом в режиме нон-стоп. Поэтому есть надежда, что в самое ближайшее время школа распахнет свои двери первым ученикам.