На станции Нахабино второго Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Курско-Рижский») открыт новый пригородный вокзал площадью 8,5 тыс. квадратных метров. Он стал одним из самых больших в Подмосковье. Ожидается, что в 2025 году им будут пользоваться порядка 30 тыс. человек в сутки, а в год эта цифра составит 11 млн. человек.

Вокзал Нахабино будет сопоставим с вокзалами шведского Мальмё – 10,5 млн.  пассажиров в год и шотландского Глазго – 12,2 млн. пассажиров в год, не уступая им по технической оснащенности и безопасности.

Реконструкция станции заняла меньше двух лет, работы велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов. На месте старой открытой платформы построены две новые островные платформы с навесами на всю длину, которые защищают пассажиров от дождя, снега и палящего солнца.

На станции обустроили комфортную кассовую и турникетную зоны, установили светодиодное освещение, электронное табло, стойки экстренной связи, видеонаблюдение, систему пожарной сигнализации и санузлы.

Территория около вокзала благоустроена, построены разворотная площадка наземного городского пассажирского транспорта и парковка более чем на 300 машин.