Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею 2021 года, который пройдет в Беларуси и Латвии, стал ежик по имени Спайки.

В устроенном организаторами турнира голосовании за лучшего маскота Спайки не значился. Его образ появился уже на финальной стадии по решению жюри.

Спайки стал своего рода собирательным образом нескольких самых популярных у болельщиков и жюри вариантов.

Всего на конкурс было предложено более ста вариантов талисманов. В голосовании болельщиков больше всего голосов набрали майский жук Майс/Хрущ, енот Гуляка и безымянный ежик. Мнение жюри фактически совпало с результатами голосования болельщиков, а итоговую тройку лидеров составили енот Гуляка, безымянный ежик и енот Рими.

Однако, посчитало жюри, этим образам не хватало «динамики, энергичности, воплощения идеи единства множества национальностей в приверженности любимому виду спорта — хоккею».

Было решено попытаться скомпилировать наиболее удачные идеи. Доработку доверили креативному агентству DAB, специалисты которой и предложили образ ежика Спайки.

«Маскот чемпионата мира станет символом Беларуси и Латвии, символом хоккея, поэтому мы искали общее, создавали историю, вкладывали в персонажа боевой характер. Мы хотели сделать символ чемпионата любимчиком всех болельщиков и тех, кто равнодушен к игре. Проецируя характер и свойства на хоккейную площадку, мы увидели, что образ ежа очень хорошо подходит для обеих наших сборных — трудолюбивые, быстрые, ловкие, способные в нужный момент дать отпор на спортивной арене», — рассказал директор креативного агентства DAB Никита Устинович.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Минске и Риге с 7 по 23 мая.

naviny.by