Допустим, всё так и было, хотя это и сложно представить: допустим, приехала организованная группа из ЧВК, допустим, именно в Беларусь, а не транзитом, допустим, организованно разместилась в санатории, допустим, браво носили камуфляж, допустим, соответствующие органы Беларуси этого не знали ещё при пересечении границы и провели операцию по выявлению и задержанию «иностранных наёмников».

Президент заявляет, что «у нас нет никаких целей опорочить близкую страну»? И тут же заявляет, что «россияне как-то пытаются оправдаться за свои грязные намерения» и призывает обратиться к российским СМИ, чтобы «они не гнали пургу».

Допустим всё это. А теперь, вопрос. Россия — стратегический союзник, пожалуй, даже единственный. Зачем этой истории с колёс, не разобравшись, а именно к этому сейчас призывают сами же белорусы, давать мировую огласку? Зачем превращать в дешёвый, а это выглядит действительно очень дёшево, фарс? Ведь есть хорошо отработанные каналы партнёрской связи, по которым можно быстро довести информацию о ЧП и заняться не показухой, а разрешением инцидента. Зачем, «гнать пургу», как хорошо заметил Александр Григорьевич?

Александр Бедрицкий