Русские пограничники отогнали корабль НАТО у берегов Крыма одной фразой. Когда болгарское судно приблизилось к полуострову, члены команды патрульного корабля погранслужбы ФСБ РФ передали иностранному экипажу по радиосвязи, что данная область акватории Чёрного моря закрыта, и потребовали покинуть этот район.

Силы НАТО не смогли полноценно провести тренировочные мероприятия в Чёрном море в рамках учений Sea Breeze 2020, передаёт канал «Мир вооружения» на платформе «Яндекс.Дзен».

Им помешали российские военные, которые в это же время осуществляли воздушные испытания и заняли значительную часть акватории моря. В рамках данной тренировки русские вертолёты на глазах у контингента НАТО выполнили условную ликвидацию целей потенциального противника, передаёт РИА ФАН.

При этом в рамках данных мероприятий, согласно сведениям «Украинского военного портала», не обошлось без провокаций со стороны Североатлантического альянса.

Так, военный корабль «Бодри» ВМС Болгарии очень близко подошёл к побережью Крыма. Тем не менее корвет быстро засекли русские пограничники. Они обратились к экипажу по радиосвязи.

Члены команды патрульного корабля погранслужбы ФСБ РФ сообщили болгарским военным, что данная область акватории закрыта, и потребовали покинуть этот район. После этого силы НАТО были вынуждены подчиниться и прекратить манёвры.

tsargrad.tv