В последние дни мы часто видим на улицах городов ОМОН, поэтому у многих возникает закономерный вопрос — сколько же платят белорусским ОМОНовцам за их работу? Дело в том, что информация о средней заработной плате сотрудников правоохранительных органов не приводится. Но есть и другие источники.

В частности, есть сайты по поиску работы, на которых можно увидеть размер заработной платы, которую предлагают милиционерам.

Скрин с сайта belmeta.com
Вот условия, которые предлагают…
Скрин с сайта belmeta.com

Как видим, среди прочих условий — дополнительное премирование по результатам работы.
Скрин с сайта belmeta.com

Скрин с сайта belmeta.com

Остановимся на Минске. В регионах обещанная зарплата либо равна минской, либо меньше. Все зависит от размера населенного пункта.

Теперь считаем:

  • милиционерам обещают от 900 до 1300 рублей
  • плюс, ежемесячное премирование
  • плюс, ежеквартальное премирование
  • плюс, премии за раскрытие преступлений
— если брать типичную для Беларуси схему премирования, то ежемесячный заработок милиционеров может находится в пределах от 1 до 1,5-2 тыс белорусских рублей. Конечно, он будет зависеть от рвения сотрудника и его опыта.

Дело в том, что стаж работы в МВД также влияет на размер заработной платы. Где взять эти данные?

Есть специальный интернет-сервис, который позволяет не только узнать средний уровень зарплаты по стране, но и ввести свои данные, чтобы сравнить их со средней зарплатой. Там же можно увидеть, сколько человек получает в зависимости от стажа. Вот зарплата милиционера, практически без опыта. Она может достигать 1,1 тыс рублей.

Скрин с сайта mojazarplata.by

С ростом стажа растет и размер зарплаты. Возьмем стаж в 5 и 10 лет…
Скрин с сайта mojazarplata.by

Скрин с сайта mojazarplata.by

Как видим, сотрудник с пятилетним стажем может получать 1,7 тыс BYN, а тот, у кого стаж — 10 лет — 2,25 тыс BYN. До всей коронакризисной ерунды — это примерно 750-1000 долларов в месяц.

Что касается ОМОНа, то вряд ли его сотрудники сильно выбиваются из этой статистики. Разве что, надбавки и премии у них могут быть больше.

Что касается надбавок, которые получает ОМОН, и приравненные к ним войска, в экстраординарных случаях, то в соцсетях можно найти следующую информацию (ВНИМАНИЕ! ЗА ЕЕ ПРАВДИВОСТЬ МЫ НЕ РУЧАЕМСЯ!!!)

ВНИМАНИЕ! ЗА ПРАВДИВОСТЬ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ МЫ НЕ РУЧАЕМСЯ!!! ВОЗМОЖНО, ЭТО ОТГОЛОСКИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ В СОЦСЕТЯХ
А вы бы пошли служить в милицию или ОМОН за такие деньги?