Беларусь готова и дальше продолжить интеграцию с Россией. Об этом сегодня заявил президент РБ на встрече с представителями российской прессы.

Сегодня, 8 сентября, глава Беларуси дал большое интервью журналистам из ведущих СМИ России. Отвечая на многочисленные вопросы, он озвучил и свою позицию по поводу интеграции Беларуси с Россией.

Александр Лукашенко заявил, что он готов продолжать интеграцию Республики Беларусь с Россией. Однако, для этого необходима работа всех существующих проектов и институтов в рамках Союзного государства.

«Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо, чтобы реально заработали все институты и уже существующие в рамках Союзного государства проекты», — привел слова президента РБ в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Напомним, 3 сентября президент Лукашенко встречался с премьер-министром РФ Мишустиным. Речь на встрече шла и о будущем Союзного государства. Итогом встречи стал ряд договоренностей экономического характера, о которых договорились Беларусь и Россия.