Фестиваль в Крыму, заменивший известный «КаZантип», закрыт правоохранительными органами по просьбе местных жителей, заявил 11 сентября депутат Государственной думы Руслан Бальбек, сообщает Интерфакс.

Он уточнил, что все сооружения, возведенные организаторами фестиваля «Z.City», опечатаны приставами, сами они оштрафованы на 500 тысяч рублей.

Такие меры были приняты после многочисленных обращений местных жителей из села Поповка, рядом с которым проводился фестиваль. Они жаловались на громкую музыку, ограничения на проход к пляжу и грубость охранников.

«Они единодушно выразили несогласие с проектом, который считают продолжением скандально известного „КаZантипа“, развращавшего молодежь», — пояснил Бальбек.

Как стало известно от главы администрации Сакского района Михаила Слободяни, организаторы арендовали пляж, но не уведомили официально местные власти о проведении фестиваля. Администрация подала в суд с целью расторжения договора.

Он особо отметил, что за последнее время полиция составила более 30 протоколов на участников фестиваля за нарушение тишины.