По данным опроса ВЦИОМ, 43% российских граждан не хотят объединения в одно государство, 22% высказались о равноправном союзе двух стран.

По данным очередного опроса ВЦИОМ,  43% россиян полагают, что Союзное государство Беларуси и России не должно привести к объединению стран в одну, по их мнению достаточно поддерживать добрососедские отношения между государствами.

Оцередное исследования ВЦИОМ проводилось в августе 2020 году среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет методом телефонного интервью, респонденты отвечали на вопрос «Каким вы сами хотели бы видеть российско-белорусское Союзное государство».

В итоге были получены следующие результаты: 22% (почти четверть респондентов) высказались за углубление интеграции и объединение двух стран на равноправной основе, 43% россиян объединения в одну страну не хотят, и 17% поддержали идею вхождения Беларуси в состав России на правах одного или нескольких регионов. Не дали ответа 12%, а 5% затруднились ответить.

Также по данным исследования, 57% опрошенных граждан РФ знают о создании Союзного государства, 16% из них хорошо информированы о нем.

Напомним, тема дальнейшей интеграции двух государств в числе других актуальных тем будет обсуждаться на предстоящей встрече президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, которая пройдет в понедельник 14 сентября.

sputnik.by